您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市人社局扎实开展2018年城乡居民基本养老保险领取待遇人员资格认证工作

发表时间:2018-07-12 11:00 信息来源:楚雄市人力资源和社会保障局  作者: 李源 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

中山镇蚂蚁村认证公示

为确保城乡居民基本养老保险基金安全,防止养老保险基金流失,杜绝多领、冒领等现象发生,楚雄市于2018年6月1日-2018年7月15日集中开展2018年城乡居民社会养老保险领取待遇人员资格认证工作。

树苴乡西马郎村认证签字

树苴乡西马郎村认证签字

此项认证工作涉及楚雄市60周岁以上享受城乡居民基本养老保险待遇人数50731人,55-59周岁享受重度残疾补助金人数109人。工作中各乡(镇)社保所采取灵活多样的便民形式开展认证工作,一是居住在异地的待遇领取人员持本人有效证件到居住地社保经办机构进行认证,并填写《资格认证表》邮寄回养老保险待遇发放经办机构;二是居住在本市的由本人亲自前往村委会(社区)认证,只需要进行认证登记,不需要再填写《资格认证表》;三是对于高龄、体弱、重病、病危等行动不便的认证对象,由各村委会(社区)经办人员上门认证,尽可能让工作人员多跑路,群众少跑路,不断提高服务质量。

树苴乡二街村上门认证

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端