您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市妇联举办育婴师培训 助推脱贫攻坚

发表时间:2018-07-12 08:48 信息来源:市妇联 作者:市妇联  阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步提高广大妇女就业技能,拓宽创业就业渠道,楚雄市妇联紧紧围绕市委、市政府工作部署,深入推进“巾帼脱贫”行动,助力脱贫攻坚工作。楚雄市妇联积极争取市人社局项目支持,于6月22日——7月6日,组织开展楚雄市2018年育婴师护理技能培训。培训班为期15天,来自全市范围内热爱家政行业、热衷于育婴工作的68名妇女参加了培训。

此次培训内容涉及家政服务职业道德、家政服务基础知识、相关法律法规、家政服务员工作要求、母婴护理、婴幼儿生理及心理特点、护理方法、安全卫生等方面知识,采取理论学习与实际操作相结合,旨在让学员获得先进的早教理念与方法,了解掌握了婴幼儿日常护理知识,并通过游戏活动适时开发婴幼儿潜能。培训结束,参训学员都参加了育婴师(初级)职业技能鉴定考试,考试合格者将获得初级职业资格证书。

本期培训班充分结合社会及家庭的需求,有效促进了妇女在家庭服务领域就业创业,为带动广大妇女积极投身脱贫攻坚主战场,助力脱贫攻坚工作,彰显巾帼风采起到了较好的推动作用。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端