您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

鲁潜到楚雄市人民法院督导执行工作

发表时间:2018-07-12 08:09 信息来源:市法院 作者:刘剑松 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月11日上午,市委常委、政法委书记鲁潜到楚雄市人民法院督导执行工作,看望慰问一线执行干警,听取执行工作情况汇报。 市法院党组书记、院长李家清,党组成员、政工科长林宏,党组成员、执行局长岳树振,执行局、办公室相关人员参加了会议。


会上,李家清院长汇报了2018年以来市法院 “决胜基本解决执行难”开展情况,重点介绍了采取的执行措施、各项指标完成情况及存在的困难。党组成员、执行局长岳树振汇报了市法院紧盯“四个基本”总体目标和“四个90%、一个80%”的指标要求,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴、勇于担当,攻坚执行难题,就下步执行强制措施运用、涉特殊主体执行案件、打击拘执行为等方面的具体举措作了汇报。

鲁潜肯定了市法院2018年上半年以来执行工作推进情况。他强调,解决执行难是党中央的决策部署,是全党全社会必须完成的一项紧迫的政治任务,市委对市法院执行工作高度重视、全力支持,基本形成“市委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的解决执行难工作格局;市法院全体干警务必提高站位,压实责任强举措,列出责任清单,加强工作推进力度;要研判执行工作面临的新情况新问题,加强类案分析,借助社会化资源提高执行质效;要创新方法解难题,密切协同聚合力,相关部门联动配合,加大执行力度,提高执行质效;要深度宣传造氛围,在全社会营造良好的工作氛围,全力打赢“决胜执行难”这场硬仗。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端