您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

中共楚雄市人民政府办公室党组召开巡视整改专题民主生活会

发表时间:2018-06-13 08:27 信息来源:楚雄市人民政府办公室信息中心 作者:缪应凤 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    6月11日晚,中共楚雄市人民政府办公室党组以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真做好巡视整改工作、修复我州政治生态”为主题,召开了一次主题突出、严肃认真、严谨务实的巡视整改专题民主生活会。



 

会上,市人民政府党组成员、市人民政府办公室党组书记、党总支书记、主任张正明通报了市人民政府办公室党组巡视整改专题民主生活会会前准备情况。市纪委派驻市政府办公室纪检组领导对开好专题民主生活会提出要求。张正明同志代表市人民政府办公室党组作了对照检查,市人民政府办公室党组成员分别对市人民政府办公室党组开展了批评。市人民政府办公室党组成员开展了批评和自我批评。会议审议了《市人民政府办公室党组巡视整改专题民主生活会整改方案(讨论稿)》。

市纪委派驻市政府办公室纪检组领导对巡视整改专题民主生活会给予了肯定,认为此次民主生活会是市人民政府办公室认真落实巡视整改的重要措施,会议前期准备工作扎实,自我批评襟怀坦白、落细落小、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、开门见山、一针见血、“辣味”十足,达到了“红脸出汗”、“团结—批评—团结”的目的,同时对《市人民政府办公室巡视整改专题民主生活会整改方案(讨论稿)》提出了进一步细化完善的意见建议,对认真做好整改工作提出了要求。

最后,张正明同志代表市人民政府办公室党组作了表态发言,并就抓好此次民主生活会整改和办公室党组从严治党提出意见:一要持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻。市政府办公室党组成员要始终坚持带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头贯彻实践,不断增强学习精准性和实效性,通过加强政治理论学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要坚持不懈加强市政府办公室党组自身建设。市人民政府办公室党组成员要带头加强机关思想政治建设、带头严肃机关党内政治生活、带头落实全面从严治党责任,以更高的标准、更严的要求,强化自我约束,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,以侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件为警示,深入推进政府办公室系统党风廉政建设和反腐败工作,牢固树立“四个意识”,忠实践行“五个坚持”,持续加强自身建设。三要从严从实强化作风转变和监督约束。要坚定落实好市委市政府的各项决策部署,当好推动跨越的“排头兵”、协调顺畅的“调度员”、推动落实的“督查员”、高效保障的“服务员”,确保市政府政令畅通、决策落地生根、各项工作高效有序运转。市政府办公室党组成员要切实履行“一岗双责”责任,认真督促分管科室从严从实、落细落小抓好整改落实工作,强化督查和跟踪问效,始终以更好的精神状态、更实的工作作风、更快的工作速度、更牢的纪律底线全面推进市政府办公室工作。四要推动形成长效化常态化的整改工作机制。要立行立改,克期完成此次专题民主生活会的整改事项。问题整改中既要立足当下,又要着眼长远,建立健全管根本的长效机制,做到统筹兼顾、标本兼治,边整改、边总结、边提升,巩固深化整改落实成果。市政府办公室党组成员和各项整改工作的责任领导和科室要加强统筹,严格对标对表,整改一个、销号一个,严把整改质量关,整改到位,在推动全市跨越发展、克期完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会发挥市人民政府办公室应有的作用。

张正明同志主持专题民主生活会。市人民政府办公室党组成员,市接待处、市纪委派驻市政府办公室纪检组领导及市人民政府办公室有关同志参加会议。 

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端