您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市行政审批局召开局党组理论学习中心组2018年第三次学习暨“千堂党课进基层”领导干部讲党课活动

发表时间:2018-06-14 08:51 信息来源:市行政审批局 作者:腾 斌 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:



为认真抓好巡视整改专题民主生活会会前集中学习,以及局党组“千堂党课进基层”相关活动,68日上午,楚雄市行政审批局及时组织领导班子、各科室负责人、全体党员召开局党组理论学习中心组2018年第三次学习会议暨“千堂党课进基层”领导干部讲党课活动。



    

    此次局党组理论学习中心组学习和领导干部讲党课活动,紧紧围绕学习主题,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于全面加强党的建设的重要论述、关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、关于意识形态工作的重要论述,中央和省委关于意识形态工作的决策部署,省委第七巡视组巡视楚雄州反馈提出的问题和市委整改方案,以及中央和省、州、市党委的新部署新要求。第一阶段集中学习阶段,重点组织全体参会人员观看视频《共产党宣言》解读。第二阶段千堂党课进基层活动,围绕主题讲授了《提高政治站位 全面从严治党 深刻认识领导干部严重违纪对地方政治生态破坏的危害性》专题党课;会议还结合意识形态工作责任制要求,围绕主题讲授了一堂《以党的十九大精神为引领 切实做好新时代意识形态工作》专题党课。



    

    通过观看专家学者解读《共产党宣言》和开展领导干部讲党课活动,市行政审批局全体党员对《共产党宣言》的诞生有了更新、更深的认识,进一步加强了政治理论知识学习,提升了政治素养,也让全体党员及时补充了精神上的“钙”,为开好巡视整改专题民主生活会打下了良好的基础。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端