您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市行政审批局认真组织召开巡视整改专题民主生活会

发表时间:2018-06-14 08:58 信息来源:市行政审批局 作者:腾 斌 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:



68日,楚雄市行政审批局组织召开了科级领导班子及党员领导干部巡视整改专题民主生活会。会上,市行政审批局领导班子和班子个人紧紧围绕构建良好党内政治生态,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真做好巡视整改工作、修复楚雄州政治生态为主题重点对照省委第七巡视组巡视楚雄州反馈指出的党的领导弱化,四个意识不强” “党建工作薄弱,党内政治生活不严肃”“全面从严治党不力,宽松软问题突出等问题,结合自身思想和工作实际,深入开展了党性分析,严肃开展了批评和自我批评。





会前动员讲话、情况通报结束后,局党组书记张林颖首先代表市行政审批局领导班子作认真对照对习近平新时代中国特色社会主要思想和党的十九大精神以及习近平考察云南重要讲话精神的认识对做好巡视整改工作的认识对修复我州政治生态的认识三个方面深入开展了党性分析;并对照《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容规定,对照省委第七巡视组巡视楚雄州反馈意见及楚雄市整改方案深入查找了存在的问题,认真剖析了产生问题的原因,针对存在问题详细制定了努力方向和整改措施。发言结束后,参加会议的各位班子成员对局领导班子认真开展了批评,提出了许多具有针对性的批评意见。班子对照检查结束后,参加发言的局党组书记张林颖,局党组成员依次开展了个人对照检查,并对个人有关事项如实进行了汇报,其余班子成员分别对发言的同志开展了批评。会议审议了《楚雄市行政审批局科级领导班子巡视整改专题民主生活会整改方案(讨论稿)》。




最后,市委第五督导组组长黄荣能对市行政审批局巡视整改专题民主生活会情况进行了评价,对此次民主生活会给予了肯定:一是会前准备充分。各位同志认真开展了谈心谈话征求意见活动,认真查找了班子和个人存在的问题,深入剖析了原因教训,沟通了思想,凝聚了共识,为开好会议打下了良好的基础。二是会议主题鲜明突出。此次巡视整改专题民主生活会,主题突出鲜明,能深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合市行政审批局领导班子和班子成员的思想、工作、生活实际,符合州委和市委要求,充分反映了全体班子成员高度的政治自觉。三是会议氛围热烈。会上,各位同志能够推心置腹、坦诚相见、即主动剖析自己,有敢于批评对方,即指出问题,又帮助提高,有深度、有辣味、动真格,经受了一次要严格的党内生活锻炼,体现了应有的党性、境界和修养。四是会议效果达到预期。通过发言,每位同志能对照主题要求进行深入思考,对个人、班子以及事业发展中存在的问题,如何解决这些问题,都做到出于公心、敢想敢说,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。同时,黄荣能同志对局领导班子及个人也提出了四点要求:一是持续抓好学习,增强思想自觉。在学习上,不能有松劲现象、自满情绪,要继续运用好方法坚持不懈地深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行新时代中国特色社会主义思想的新思想、新观点、新要求,认真学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内规定,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为局党组理论中心组学习的重要内容长期坚持下去,不断深化思想认识,准确把握贯穿其中的立场、观点、方法,拧紧思想上的“总开关”。二是继续聚焦问题,抓好整改落实。要结合此次民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,盯住具体问题,细化整改措施,建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表、一项一项抓,直到抓出效果为止;整改必须动真碰硬、从严从实,坚持真改实改,开门整改,广泛接受群众监督,让干部服气、群众满意。同时,要结合整改搞好立规执纪,进一步完善各项规章制度,把纪律挺在前面,强化制度的刚性约束,切实将民主生活会的成果转化为指导工作实践的有力武器。其次,要充分认识意识形态的极端重要性,抓好学习教育培训,加强意识形态情况分析研判,加强阵地建设,认真落实意识形态工作责任。三是注重成果转化,推动工作落实。要紧扣中央明确提出的民主生活会“四个见实效”,把开展巡视整改专题民主生活会的成果,体现在勇于当担、攻坚克难、推动发展上,体现在振奋精神、奋发有为、真抓实干上;要围绕全面从严治党,以严的标准落实主体责任,以严的要求管理约束干部,以严的措施形成新的常态,真正做到一心一意谋发展、积极整改抓落实。


通过此次巡视整改专题民主生活会,让局领导班子和党员领导干部经受了一次思想洗礼和党性检验,进一步交流了思想,加强了沟通,增强了凝聚力、向心力以及战斗力,达到了“团结——批评——团结”及增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的,实现了预期目标。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端