您当前的位置:首页 > 投资楚雄 > 招商资讯 > 本地招商

云南省楚雄市鹿城荣获2017“中国森林养生基地”称号

发表时间:2018-03-28 08:44 信息来源:楚雄市人民政府办公室《政务信息》 作者:市林业局 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

日前,中国林业产业联合会公布2017“中国森林养生基地”名单,全国共有38家单位榜上有名,云南省楚雄市鹿城以丰富的森林养生资源荣获“中国森林养生基地”称号。

森林养生,作为森林旅游的重要发展方向,是全民健身和全民健康的重要内容,是普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、发展健康产业、建设健康环境的有效途径。加快森林养生发展,有助于推动森林旅游的创新发展和绿色发展,有助于发挥林业在弘扬生态文明、改善民生福祉中的巨大潜力。

近年来,楚雄市面对群众日益增长的康体养生需求,把生态文明建设摆在全市工作突出地位,支持“节约优先、保护优先、自然恢复”为主的方针,努力探索健康与林业、旅游、健身休闲相融合的新产业、新业态、新模式,着力打造山水田园一幅画,建设幸福美丽新楚雄,大力开展国家森林城市创建,全力把楚雄市打造成绿色之都、生态之城、全国最适宜居住的城市之一,充分彰显城市特色和魅力,更好地满足楚雄人民日益增长的美好生活需要。通过创建,全市生态立市、林业先行的绿色发展理念深入人心、深得民心,形成了山川秀美的好生态。目前,全市森林面积34.15万公顷,森林覆盖率达76.93%,城市建成区绿化覆盖率40.15%,城市人均公园绿地面积达16.17平方米。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端