您当前的位置:首页 > 投资楚雄 > 招商资讯 > 本地招商

市招商局认真贯彻落实全市工业突破园区建设暨招商引资会议精神
确保做好招商引资工作

发表时间:2018-03-26 11:44 信息来源:市招商局 作者:刘 燕 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

全市工业突破园区建设暨招商引资会议后,市招商局党组高度重视,及时召开干部职工会,传达学习了会议精神,对2018年招商工作进行了安排部署。统一思想认识,提高使命感和紧迫感,全力以赴,扎实工作,细化任务目标落实,采取强有力的举措,确保完成全年招商引资任务目标。

一是转变观念,全力以赴开展精准招商活动。围绕我市重点招商领域,策划论证储备一批层次高,精准度强的招商项目,力争洽谈引进一批“高、大、新”项目,为今年南博会(昆交会)项目签约做好准备;以富民生物产业加工基地为平台,重点宣传推介、洽谈引进一批科技含量高、附加值高的生物医药产业研发加工项目;以紫溪山、灵秀湖、情人谷、高原体育训练基地开发为重点,加快引进一批文化旅游和康体养老项目;改进项目服务,推进“一站式、保姆式”服务模式,以精准服务营造优质营商环境,加快项目落地开工。

二是加快推进招商体制改革和驻点招商工作。按照我市重点产业布局,增加设立工业与商贸物流、生物医药大健康产业、高原特色农业与绿色食品加工业、旅游文化产业与现代服务业4个产业招商组。同时选派优秀人员参与北京、上海、深圳、重庆、武汉5个驻点招商工作组对外招商工作。

目前,相关前期工作正在稳步推进,争取4月初驻点招商人员到位入驻开展工作,确保此项工作早见效。

三是紧紧围绕“楚雄州建州60周年北京招商引资推介会”和州庆期间“楚雄招商引资推介会”两场活动,积极认真做好前期准备工作。借助这一招商平台,宣传推介一批吸引力强的储备项目,对接联络一批投资意向强的企业客商,成功引进一批符合我市发展的产业项目。

四是做好全年“走出去、请进来”活动安排。树立“早字当头、争字开局”的意识,早运筹、早安排、明确目标、清晰任务。全市全年计划组织18次“走出去”、20次“请进来”招商活动,其中计划重点走出去大型招商活动三次,分别在“珠三角”、“ 长三角”和“京津冀”地区,其他招商活动根据项目对接情况,主动出击,以推介会和点对点上门招商相结合的方式进行。

五是加快招商引资优惠政策的修订出台工作,对已出台的中介招商奖励政策要认真落实,保障各项优惠政策措施落实到位。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端