您当前的位置:首页 > 投资楚雄 > 招商项目

楚雄工业园富民生物产业加工基地招商项目

发表时间:2018-03-19 17:09 信息来源:市招商局 作者:市招商局 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

项目建设地点:楚雄工业园区富民工业片区

招商内容:项目依托楚雄丰富的生物资源优势和彝族医药产业基础,以生物医药生产研发和高原特色现代农业为重点,拟引进有自主知识产权和知名品牌、核心竞争力强、主业突出、行业领先的大企业(集团),投资兴办生物医药、高原特色现代农业精深加工及研发机构。生物医药产业重点引进生物制药、生物试剂、化学新药、现代彝药、医疗器械、天然保健品及中药饮片等制造加工企业;高原特色现代农业重点引进优质稻米、野生菌、核桃、茶叶、特色水果蔬菜、肉制品、魔芋、花卉等精深加工企业入园发展。享受省州市招商优惠政策,打造全省、全国具有特色和影响力的产业集聚区。

项目简述:为适应产业转型升级发展需求,楚雄市围绕楚雄工业园区主导产业定位,加快生物医药和特色农产品资源开发。园区规划面积约1584.54亩,计划总投资13.07亿元,根据总体规划,由楚雄市工业投资有限公司向政府收购土地、建盖标准厂房后,采取出售、租赁和入股合营,或采取由投资商独资、合资、PPP合作等多种方式开发经营。

资源优势:楚雄市地处滇中腹地,是通往滇西七个州市至南亚、东南亚的必经要道,素有“省垣门户、迤西咽喉”之称。境内森林覆盖率76.92%,物种丰富,是多种生物的荟萃地,植物资源达6000多种,种子植物4500种,其中珍稀植物27种。楚雄境内发现药用资源1770种,其中已经查明蕴藏量的药用植物资源1292种,有210种为常用和名贵药材,彝药跻身于中国第三大民族药,继藏医药、蒙医药之后最具影响力的品牌。2015年楚雄市荣获国家“产粮大县”称号,同时以商品蔬菜、核桃、人工食用菌、魔芋、中药材、花卉等为重点的高原特色优势农业发展优势明显。境内发现可食用或药用野生菌300多种,占全世界野生食用菌种类一半以上、全国野生食用菌种类的60%,是云南省乃至全国野生菌资源最丰富的地区之一,2016年楚雄市获批筹建“全国野生菌产业知名品牌创建示范区”,“楚雄牛肝菌”正式获批国家地理标志产品保护。因此楚雄也被人们赋予了“野生菌之乡、彝族医药发源地和茶花之乡”等美誉。

园区发展现状:目前项目前期工作已基本完成,园区道路、供排水、供电、通讯等基础配套设施预计2017年5月完工。

入园要求:

1.符合产业导向政策、园区发展规划和环保要求;

2.原则上子项目投资规模在1000万以上;

3.优先支持符合循环经济和生态环保要求的项目。

合作方式:独资、合资、合作、PPP

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端