您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市发展改革局政府信息公开目录
号: 115323010151704405/201805-00042 信息分类: 发展规划
发文日期: 2018-02-08
发布机构: 市发展改革局 生成日期: 2018-02-08
称: 副市长荀之灵带队到企业调研生物医药和大健康产业发展工作
号: 非正式文件,无文号

副市长荀之灵带队到企业调研生物医药和大健康产业发展工作

发表时间:2018-02-08 12:52
字体:[    ]

2018年2月1日,副市长荀之灵、开发区管委会副主任吴炬召集15个乡镇及相关部门主要领导对楚雄市生物医药和大健康产业发展工作进行调研。

861845925

调研组一行到云南新世纪中药饮片有限公司、楚雄云植药业有限公司进行了调研并召开座谈会议,之后到楚雄和康中草药有限公司紫溪山中草药种植基地进行了观摩。座谈会议首先听取了市发改局局长周德华关于市生物医药和大健康产业发展领导小组办公室近期工作开展情况,副市长荀之灵、开发区管委会副主任吴炬及参会企业、州技师学院中药材种植专家、15个乡镇和部门参会领导进行了交流座谈。座谈会旨在为药企和乡政与部门之间沟通协作搭建平台,以促进该产业在我市的长足发展。

会上,市政府副市长、市生物医药和大健康产业发展领导小组办公室主任荀之灵对当前全市的生物医药和大健康产业的现状进行了分析,认为,生物医药和大健康产业是国家主推,具最发展潜力的产业,结合当前的实际情况,楚雄市拥有丰富的医药资源,有悠久的彝药传承文化,本地涉药企业达38家,具有先天的资源优势。如何传承、培育和发扬好这些医药资源和彝药文化,成了当前和今后一段时期我市要着力研究和破解的一个新课题,并对该产业下步在全市发展的方向进行了阐述。同时提出了三点要求,一是要求各乡镇和相关职能部门要高度重视,紧紧围绕“健康生活目的地”这张牌做文章,务实推进产业发展工作。二是要求各乡镇和相关职能部门密切配合,抢抓节令,尽快选定出符合本地种植的有发展基础、有市场前景的品种,努力营造全市推广发展生物医药和大健康产业的良好氛围并做好产业布局的调整。三是要紧盯上级政策,积极整合资源,努力将楚雄市申报为“云药之乡”,以期获得上级更多的支持和帮助。(市发改局 刘红平)

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端