您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市人民政府办公室政府信息公开目录
号: 11532301015170424F/201811-00002 信息分类: 政府会议
发文日期: 2018-11-06
发布机构: 市人民政府办公室 生成日期: 2018-11-06
称: 楚雄市召开创建全国文明城市工作推进会
号: 非正式文件,无文号

楚雄市召开创建全国文明城市工作推进会

发表时间:2018-11-06 16:10
字体:[    ]

11月3日上午,楚雄市召开创建全国文明城市工作现场推进会。会前,州委常委、市委书记李先祥带领部分市级领导,市级相关部门和鹿城镇、东瓜镇相关人员到开发区一期私营城、和瑞祥农贸市场、学桥街社区虎尾巷、学桥街“五大公司”小区进行实地查看,随后在市政府六楼会议室召开楚雄市创建全国文明城市工作推进会。市委副书记、市人民政府市长杨俐昆主持会议。






会上,李先祥要求,全市上下要提高站位,突出重点,举全市之力确保创建全国文明城市首战告捷。一是要进一步统一思想加快干。认真落实好九届州委77次常委会和2018年度楚雄州文明委全会暨楚雄市全国文明城市创建工作联席会会议精神,全心全意、全力以赴抓好创建工作。二是要进一步聚焦民生加快干。在加快修补破损市政道路、完善设施,加大城市管理综合整治行动力度的同时,要把志愿服务的重心放在改善环境、规范秩序上,花功夫尽快办实民意集中、反映强烈的事项。三是要进一步对标清单加快干。认真对照《创建全国文明城市工作任务纲要》和《楚雄市领导干部创建全国文明城市“一岗双责”责任状》落实好各项目标任务。四是要进一步从严整治加快干。加大对占道经营、乱停乱放、随意溜犬、乱贴小广告等陋习和行为的重拳整治力度,以强有力的措施教育引导群众不断提升文明素质。五是要进一步强化保障加快干。进一步强化督查力量,加大对动作迟缓、假整改、无成效等行为的督查问责力度,确保市委、市政府的安排部署不折不扣落到实处。六是要进一步远近结合加快干。加快规划设计,采取集中人力一条街一条街推进方式,确保个个达标。




杨俐昆要求,全市各级各部门要迅速进入状态,从自身做起、从身边事做起、从老百姓最关心关注的事做起;要紧紧围绕测评体系和创建纲要,全面对标对表,以问题为导向,有针对性开展工作;要逐级压实责任,切实把创文责任扛在肩上落到实处。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端