您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市人民政府办公室政府信息公开目录
号: 11532301015170424F/201807-00028 信息分类: 政府会议
发文日期: 2018-07-24
发布机构: 市人民政府办公室 生成日期: 2018-07-24
称: 楚雄市召开市委工作会议
号: 非正式文件,无文号

楚雄市召开市委工作会议

发表时间:2018-07-24 15:47
字体:[    ]

7月19日至20日,楚雄市召开市委工作会议,总结上半年工作,安排部署下半年各项工作。



19日,参会人员先后到7个坝区乡镇现场观摩城市发展规划、人居环境示范村建设、社区党建和村集体经济发展、乡村振兴示范村建设等情况。20日,在市委党校召开市委工作会议。会上,州委常委、市委书记李先祥作了题为《以新时代新担当新作为努力开创楚雄市高质量跨越发展新局面》的主题报告,参会人员就主题报告围绕“上半年怎么看、下半年怎么干、抓落实怎么办”进行了分组研讨,州委常委、市委书记李先祥,市委副书记、市长杨俐昆分别对下半年经济发展各项工作进行安排部署。



      杨俐昆要求:要坚持稳中求进总基调,坚持以目标、问题、需求和效果为导向,着力做好盘清锁定目标任务、打好“三大攻坚战”、打好“三张牌”、扩大有效投资、守住二产底线、抓好乡村振兴、挖掘三产潜力、抓好财政收支、抓实招商引资、打造特色城市、保障改善民生11个方面的工作,进一步聚焦重点、突破难点、压实责任、认清形势、坚定必胜信心,尽快扭转指标下行对全市经济平稳运行造成的不利影响,打好“主动战”“ 翻身战”,冲刺三季度、决战四季度,确保各项指标圆满完成。


李先祥强调:全市各级各部门要客观总结成绩,认清机遇与挑战,对照年初确定的各项指标,凝心聚力、攻坚克难,重整装、弘扬“威楚精神”,提振干事创业精气神,以再出发的奋斗姿态努力拼搏,确保圆满完成全年各项目标任务。下半年,要突出抓好以下六个方面工作:一是聚焦“产业作支撑”,在提高发展质量上持续发力。要全力培植产业调结构、突出招商引资促发展、抓实项目建设增投资、坚决防范风险守底线、全面深化改革促开放,加快推进产业建设发展。二是聚焦“城市出形象”,在推进六城同创上持续发力。要围绕“六城同创”完善城乡规划、优化城市功能、提升城乡品质,培塑城市特色,彰显城市魅力,推动城乡品质整体提升。三是聚焦“民生有保障”,在发展社会事业上持续发力。要坚决完成年度脱贫目标任务、增进民生福祉、加强生态文明建设,让碧水、蓝天、青山、绿地萦绕在群众身边,融入进百姓生活,不断满足人民群众对美好生活的需要。四是聚焦“基础更牢固”,在维护和谐稳定上持续发力。要坚决捍卫国家安全、全面推进依法治市、加强和创新社会治理,推动法治楚雄建设再上新台阶。五是聚焦“党建强引领”,在从严管党治党上持续发力。要坚持党领导一切,切实强化基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党纵深发展。六是聚焦“干部勇担当”,在营造干事环境上持续发力。要“激励鞭策”为担当者提供舞台,要“容错纠错”为担当者撑腰鼓劲,要“双重呵护”为担当者排忧解难,进一步激发全市广大干部干事创业激情。


会上,市委常委、常务副市长邹顺伟通报上半年经济社会发展情况,开发区党委副书记、纪委书记郭永冰通报开发区上半年工作情况,8个市属部门、乡镇党委(党组)汇报了上半年工作完成情况,并重点就下半年目标任务、保障措施作表态发言。



楚雄市实职副处级以上领导、市属相关部门主要领导,各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长,部分基层市党代表、楚雄市实职正处级职务的离退休老干部代表、市级各民主党派主委、相关企业及金融机构负责人共269人参加会议。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端