您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市人民政府办公室政府信息公开目录
号: 11532301015170424F/201807-00007 信息分类: 政府文件
发文日期: 2018-07-05
发布机构: 市人民政府办公室 生成日期: 2018-07-05
称: 楚雄市人民政府关于中央环境保护督察“回头看”交办D530000201806260041号举报件查处整改情况的公示
号: 非正式文件,无文号

楚雄市人民政府关于中央环境保护督察“回头看”交办D530000201806260041号举报件查处整改情况的公示

发表时间:2018-07-05 15:16
字体:[    ]

一、举报人反映的问题

举报人反映:楚雄市开发区震兴路(实际应为振兴路)邮政局小区对面,有老建水,小竹签等多家烧烤店。占道经营、油烟、噪音严重影响小区居民正常休息。

二、调查办结情况

针对举报反映的问题,楚雄市人民政府高度重视,立即成立了调查组,由开发区管委会一名领导任组长,开发区综合行政执法局牵头办理,抽调有关工作人员迅速开展调查处理工作。6月27日调查组到现场开展调查核实工作,同时,州、市环保督查举报件督办人员到现场进行督办。

(一)现场调查核实情况

举报人提到的“震兴路(实际应为振兴路)邮政局小区对面,有老建水,小竹签等多家烧烤店的问题”,经调查:振兴路邮政局小区对面实则为楚雄经开区(高新区)振兴路格瑞小区对面共有4家烧烤店,名为296号商铺“老建水醉虾鸡脚王烧烤”(营业执照号92532300MA6K8CNE39)、297号商铺“小竹签烧烤”(营业执照号正在办理中)、274号商铺“蘅玥轩烧烤”(营业执照号92532300MA6KCC5Y413)、268号商铺“朋聚缘烧烤”(营业执照号92532300MA6K9B1601)。

举报人提到的“烧烤店占道经营、油烟、噪音严重影响小区居民正常休息的问题”,经调查:4家烧烤店的营业时间为19:30至凌晨1:00左右。经营场所均为施家园安置小区自建房,其中一楼为商铺,二楼以上为住房,4家烧烤店各有2间铺面,面积约60平方米,四周属居民住宅区。因四家烧烤店经营规模小、夜间食客多,经营业主擅自把桌椅、烧烤架放置在人行道,均未安装油烟净化装置,造成油烟外排污染及占道经营的行为。

(二)调查核实结论

经调查,举报件内容属实。

三、办结情况

经调查后,开发区综合执法局于6月27日上午对上述四家烧烤店下发楚开执限改字〔2018〕第1096号、楚开执限改字〔2018〕第1097号、楚开执限改字〔2018〕第1098号、楚开执限改字〔2018〕第1099号《责令改正通知书》。

关于楚雄开发区振兴路四家烧烤店占道经营、油烟、噪音扰民的问题,6月27日开发区管委会责成业主认真整改:一是要求缩短营业时间,保证营业时间在20:00至00:00之间;二是撤除人行道摆放的烤架、桌椅板凳,保持人行道畅通;三是安装油烟收集抽排净化设施,防止油烟四溢;四是要求业主在经营场所内粘贴“禁止大声喧哗”温馨提示标语,并劝导食客文明就餐,防范噪声扰民。

6月29日开发区综合行政执法局对振兴路“老建水醉虾鸡脚王烧烤”、“小竹签烧烤”、“蘅玥轩烧烤”、“朋聚缘烧烤”四家烧烤店占道经营、油烟、噪音整改情况进行督查。上述四家烧烤店烤架、桌椅均已搬入到室内,不存在占道经营情况,店内都已粘贴了温馨提示标语,四家烧烤店按照整改要求已联系烧烤架改造施工人员,并承诺在7月6日前完成烧烤架油烟抽排净化设备改造工作。

该举报件现已办结。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端