您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市人民政府办公室政府信息公开目录
号: 11532301015170424F/201806-00014 信息分类: 政府会议
发文日期: 2018-06-05
发布机构: 市人民政府办公室 生成日期: 2018-06-05
称: 楚雄市召开推进生态环境保护督察反馈问题整改工作会
号: 非正式文件,无文号

楚雄市召开推进生态环境保护督察反馈问题整改工作会

发表时间:2018-06-05 18:12
字体:[    ]

为加快推进中央、省委省政府环境保护督察反馈问题和长江经济带生态环境保护情况审计指出问题整改及第二次全国污染源普查工作,楚雄市于6月1日下午召开推进生态环境保护督察反馈问题整改工作会,安排部署环境保护整改有关工作。



 

会议传达了中央、省环境保护督察整改工作组会议有关精神,通报了楚雄市生态环境保护督察反馈问题整改工作进展情况,并安排部署了中央环保督察“回头看”和第二次全国污染源普查有关工作。



  

会上,杨俐昆要求:一是高度重视。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视环境保护工作,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在生态环境保护建设方面提出的新要求,对污染环境、破坏环境的行为零容忍。各有关乡镇、市属相关部门要尽快召开专题会议进行研究,安排部署本单位环保整改工作。二是压实责任。要严格落实党政同责、一岗双责,压实生态文明建设和污染防治工作责任,形成共同责任体系。牵头部门要认真履职,其他有关部门做好支持、配合,转变工作理念,切实抓好整改落实,确保全面完成今年环境保护工作各项目标任务。三是认真抓好整改。要尽快下发问题清单,对照清单制定严密有效的整改措施,对照清单和措施,挂图作战,认真整改,整改一个,销号一个,并定期汇报整改工作情况。四是打好“污染防治”攻坚战。全市各级各部门要按照中央、省、州的决策部署,认真抓好贯彻落实,要安排人员加强环保监督,定期开展排查,确保排查无死角,对排查中发现的问题,及时反馈,督促整改。五是加强监督管理。市纪委市监察委、市委市政府督查室要认真落实监督执纪的责任,加强督办,对假整改、整改不到位等情况严格督察问效。在督查过程中决不手软,严格按照规定排查问题,严格问责,铁心硬手,严肃处理问题。六是加强环保宣传。要采取网站、微信、公告栏、公益广告等多种方式大力宣传环境保护知识。提高群众和企业环保意意识,动员群众共同参与环保监督,营造政府主抓、社会参与的良好氛围。


副市长孙春荣,楚雄市生态环境保护督察领导小组人员,市人民政府办公室、市发展改革局、市环境保护局、市经信局等市属有关部门主要领导,15个乡镇乡镇长,市纪委派驻市属有关部门纪检组组长参加会议。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端