您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市人民政府办公室政府信息公开目录
号: 11532301015170424F/201806-00012 信息分类: 政府会议
发文日期: 2018-06-12
发布机构: 市人民政府办公室 生成日期: 2018-06-12
称: 楚雄市召开迎接中央环保督查“回头看”工作动员暨楚雄市生态文明建设及污染防治攻坚工作领导小组第二次全体(扩大)会议
号: 非正式文件,无文号

楚雄市召开迎接中央环保督查“回头看”工作动员暨楚雄市生态文明建设及污染防治攻坚工作领导小组第二次全体(扩大)会议

发表时间:2018-06-12 18:08
字体:[    ]

    6月7日上午,楚雄市召开迎接中央环保督查“回头看”工作动员暨楚雄市生态文明建设及污染防治攻坚工作领导小组第二次全体(扩大)会议。市委副书记、市长杨俐昆主持会议并对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出安排部署,州委常委、市委书记李先祥对做好当前生态环境建设工作提出要求。



杨俐昆要求:全市各级各部门要以中央环保督查“回头看”为新的起点,认真学习领会习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神,进一步压实责任,及时成立迎接中央环保督查工作小组,全面接受督查检查,并对反馈问题合力攻坚,挂牌整改,确保此次中央环保督查“回头看”工作顺利完成,以实际行动向中央和省、州党委交出满意的答卷,推动全市生态文明建设和污染防治工作再上新的台阶。


李先祥强调:一是统一要求,以旗帜鲜明讲政治的高度充分认识中央环保督查“回头看”的极端重要性。各级各部门要从增强“四个意识”的政治高度、主动服务和融入长江经济带发展的战略高度、推进生态文明建设的长远角度来充分认识抓好中央环保督查“回头看”问题整改的重大战略意义,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,全力推进全市生态文明建设和污染防治各项工作;二是强化担当,以从严从实作风抓好当前核心重点工作。各级各部门要牢固树立全市上下“一盘棋”思想,建立“市级领导+部门+乡镇”的工作联动机制,突出抓好反馈问题整改工作、第二次全国污染源普查工作和省级生态文明市创建工作,确保工作落实、落细。三是标本兼治,以督查“回头看”为契机推动全市生态文明建设和污染防治工作再上新台阶。各级各部门要以中央环保督查“回头看”为契机,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚守生态安全底线,持续有力改善生态环境,建立健全长效监管机制,推动全市生态文明建设和污染防治工作再上新台阶。


会议传达学习了全国生态环境保护大会精神、省州迎接中央环保督查“回头看”工作动员会议精神,听取了中央、省环境保护督查反馈问题和长江经济带生态环境保护审计指出问题整改落实情况,第二次全国污染普查工作开展情况汇报。全市实职副处以上领导、市属各部门党政主要领导、各乡镇主要领导、市生态文明建设及污染防治攻坚工作领导小组成员和市生态环境保护督查组成员、市环保局股所级以上干部参加会议。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端