您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市人民政府办公室政府信息公开目录
号: 11532301015170424F/201805-00020 信息分类: 政府会议
发文日期: 2018-05-07
发布机构: 市人民政府办公室 生成日期: 2018-05-07
称: 楚雄市召开2018年政府系统廉政工作会议
号: 非正式文件,无文号

楚雄市召开2018年政府系统廉政工作会议

发表时间:2018-05-07 09:41
字体:[    ]

5月2日上午,楚雄市召开2018年政府系统廉政工作会议,传达学习国务院第一次廉政工作会议、十三届省人民政府第一次廉政工作电视电话会议和全州政府系统廉政工作会议精神,总结回顾2017年全市政府系统廉政工作,安排部署贯彻落实工作。




会上,市委副书记、市长杨俐昆强调,全市政府系统各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇的推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。


杨俐昆要求,一要提高政治站位,扛起管党治党政治责任,牢固树立“抓管党治党是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的意识,把廉政建设和反腐败工作同经济建设和业务工作融为一体,通盘考虑,统一部署。二要转变政府职能,加大简政放权工作力度,强化制度保障,提高服务效率,让权力在阳光下运行,自觉接受社会监督。要强化重点领域、公共资金资产监督管理,为财政资金装上安全锁、增效器。三要强化民生保障,加大民生工程监管,严管民生资金,严惩民生领域腐败问题。四要坚持依法行政,着力推动法治政府建设。五要严明纪律规矩,继续保持整治“四风”高压态势,继续改进政府系统政风行风建设,形成监督合力,永葆公务人员的廉政本色。六要坚持问题导向,着力抓好存在问题整改,坚决把整改任务落实到位。


楚雄经开区(高新区)党委书记王浩忠、管委会主任李援参加会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任善应贤到会指导。市委常委、常务副市长邹顺伟主持会议。


市人民政府、楚雄经开区(高新区)班子成员及市属相关部门主要领导在主会场参加会议。各乡镇以视频会议的形式设分会场参加会议。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端