您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市人民政府办公室政府信息公开目录
号: 11532301015170424F/201805-00018 信息分类: 政府会议
发文日期: 2018-05-10
发布机构: 市人民政府办公室 生成日期: 2018-05-10
称: 楚雄市召开2018年法治政府建设工作会议
号: 非正式文件,无文号

楚雄市召开2018年法治政府建设工作会议

发表时间:2018-05-10 09:38
字体:[    ]

近日,楚雄市召开2018年法治政府建设工作会议,市委副书记、市长杨俐昆出席会议并讲话。


杨俐昆强调,要切实增强加快法治政府建设的责任感和紧迫感,突出重点,抓住关键,全面贯彻依法治国战略部署,依法全面履行政府职能,依法推进重大行政决策,依法规范行政执法行为,依法强化行政权力监督,依法化解社会矛盾纠纷,推动法治政府建设取得新突破。


杨俐昆要求,一要切实加强对政府法治工作的领导,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,以钉钉子精神抓好新时代依法行政工作落实。二要坚持以身作则、以上率下,带头尊法学法守法用法,努力做法治政府建设的示范者、引领者。三要不断改革创新,积极推动依法行政工作体制机制、思维思路、方式方法的创新,不断探索新形势下加强法治政府建设的新举措、新模式。四要严格考评督查,科学制定考评标准,充分发挥好考核评价的“指挥棒”作用。五要加强队伍建设,机构设置、人员编制、力量配备。六要与新时代法治政府建设任务相适应,努力建设一支政治强、作风硬、品行优、业务精、实绩好的政府法治队伍。


楚雄经开区(高新区)管委会主任李援,市委常委、常务副市长邹顺伟,楚雄经开区(高新区)党委及市属相关部门主要领导参加会议。各乡镇以视频会议的形式设分会场参加会议。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端