您当前的位置:首页 > 政务公开 > 市人民政府办公室政府信息公开目录
号: 11532301015170424F/201803-00137 信息分类: 政府会议
发文日期: 2018-02-05
发布机构: 市人民政府办公室 生成日期: 2018-02-05
称: 杨俐昆主持召开九届市人民政府第14次常务会议
号: 非正式文件,无文号

杨俐昆主持召开九届市人民政府第14次常务会议

发表时间:2018-02-05 00:00
字体:[    ]

2017年12月14日晚,市委副书记、市长杨俐昆在市人民政府七楼常务会议室主持召开九届市人民政府第14次常务会议,传达全州法治政府建设工作推进会议精神,审计餐厨垃圾收运处理项目、脱贫攻坚等议题。

会议传达全州法治政府建设工作推进会议精神,研究楚雄市贯彻意见,会议要求,一是要树立法治思维,全面推进依法行政,广大干部职工要树立“法无授权不可为、法定职责必须为”的法治意识,并运用到工作全过程。二是要严格依法办事,在行使权力、行政执法过程中,要依照国家法律法规,依法履职、文明执法。三是要不折不扣落实州委、州政府对法治政府建设的各项要求,落实好法律顾问、公职律师设立制度,把各乡镇法律顾问设立作为重要事项进行督办,提高基层政府依法行政水平。

就餐厨垃圾收运处理项目相关工作,会议认为,餐厨垃圾收运处理项目是垃圾焚烧发电的配套项目,对贯彻实施国家可持续发展战略和环保节能方针,提升城市环境卫生质量,营造良好人居环境具有重要意义。会议要求,一是要加快项目推进和实施的力度,尽快建成处理城市餐厨垃圾,消除城市餐厨垃圾隐患。二是要尽快研究制定餐厨垃圾的管理办法,规范餐厨垃圾处理,杜绝餐厨企业私自处理餐厨垃圾。三是要加强监管,确保项目运营后企业有足够的餐厨垃圾处理。

就脱贫攻坚有关工作,会议认为,打赢脱贫攻坚战是极其重大的政治任务,决不允许有任何懈怠和退缩,2017年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,全市各级各部门要进一步增强决战决胜2017年脱贫攻坚任务的紧迫感,再查找工作短板,再压实工作责任,再狠抓工作落实,确保2017年度脱贫攻坚目标任务圆满完成。会议要求,市政府班子成员要进一步压实责任,围绕脱贫攻坚年度目标任务抓好工作落实;要尽快研究解决好当前脱贫攻坚中遇到的困难和问题;要集中精力,抓实脱贫攻坚,确保2017年度脱贫退出考核顺利通过。

会议还审议了《中农联·环球农批会展交易博览中心项目投资协议(送审稿)》、《楚雄市人民政府与四川德仁堂康养实业有限公司合作框架协议(送审稿)》、《澳优国际茶花谷森林幼儿园建设项目合作合同(送审稿)》等议题。

市人民政府市长、副市长,市政府党组成员出席会议;市人大常委会副主任马文辉,市政协副主席荆庆华,楚雄经开区(高新区)管委会副主任吴炬、市人武部政委吴百青列席会议;市政府办公室副主任、市属相关部门负责人列席会议;相关乡镇及市属相关部门负责人根据议题要求列席会议。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端