您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs051-/2021-1021004 信息分类: 扶贫工作信息
发文日期: 2021-10-21
发布机构: 楚雄市三街镇 生成日期:
称: 云南省乡村振兴局副局长王思泽:着力锻造新时代云岭乡村振兴铁军
号:

云南省乡村振兴局副局长王思泽:着力锻造新时代云岭乡村振兴铁军

发表时间:2021-10-21
字体:[    ]

10月18日,省乡村振兴局举办全省乡村振兴系统项目库建设与“政府救助平台”管理使用专题培训。省乡村振兴局党组成员、副局长王思泽主持会议并讲话。

王思泽指出,要抓住项目库建设这个重点,对最容易出现的问题,找出解决办法和路径,进一步强化项目库的建设、管理和使用,从而提升巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的质量和水平。

王思泽强调,要把用好“政府救助平台”作为贯彻落实习近平总书记以人民为中心思想的云南实践,坚持以服务群众、方便群众为首要任务,着力提高业务能力水平、运行管理水平,加强宣传推广使用,全面提高“政府救助平台”的知晓度、使用率。

王思泽要求,全省乡村振兴系统干部要大力弘扬脱贫攻坚精神,坚持“五有五过硬”,着力锻造云岭乡村振兴铁军。一要有铁一般的信仰,做到政治过硬。带头旗帜鲜明讲政治,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。二要有铁一般的信念,做到品行过硬。带头拧紧思想“总开关”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻牢记党和人民。三要有铁一般的当担,做到责任过硬。带头守初心、担使命,找差距、抓落实,一心向党守初心,一心为民践宗旨,一心干事担使命。四要有铁一般的素质,做到能力过硬。带头勤学习、善专研、多实践,时刻保持“本领恐慌”的危机感和“能力不足”的忧患意识,不断学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导力和执行力。五要有铁一般的纪律,做到作风过硬。带头把遵规守纪、清正廉洁作为一种习惯,忠于职守、廉洁奉公,不越雷池、不触底线、不碰“红线”。

规划财务处主要负责人围绕巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴县级项目库建设,从正确把握项目库建设基本功能、特点和意义,深入分析项目库建设容易出现的问题和误区,正确把握项目库建设基本程序规定和新政策,正确把握乡村振兴中村庄建设现代化新要求等方面进行讲授。

信息中心技术人员详细介绍“政府救助平台”功能,对平台账号管理操作系统进行讲解。

培训以视频会议形式举行,主会场设在省乡村振兴局,各州(市)、县(市、区)乡村振兴局设分会场,全省乡村振兴系统2200余人参加培训。