您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs048-/2022-0919002 信息分类: 行政处罚事项结果
发文日期: 2022-09-19
发布机构: 楚雄市西舍路镇 生成日期:
称: 行政处罚决定书
号:

行政处罚决定书

发表时间:2022-09-19
字体:[    ]

楚市林行处决字【2022】第A088号

当事人:王**

法人或其他组织名称:

统一社会信用代码:

法定代表人(负责人)姓名:

个人姓名: 王** 性别: 年龄: 47岁

身份证号码:532301************

住所(住址):云南省楚雄彝族自治州楚雄市西舍路镇德波苴村委会老厂村

经查,楚雄市西舍路镇德波苴村委会老厂村村民王**在楚雄裕途建筑工程有限责任公司承包到了西舍路垃圾处理厂工程建设项目后,于2021年8月在未办理任何合法有效的林地征占用许可的情况下,擅自在楚雄市西舍路镇西舍路村委会泥格底上组(小地名:大注子)开挖林地施工建设垃圾处理厂。2022年8月19日经委托楚雄市林业和草原局造林绿化工作站专业技术员进行实地勘验、勘测,王**在未办理任何合法有效的林地征占用许可的情况下,就擅自改变林地用途开工建垃圾处理厂,林地属于一般商品林,面积为1029平方米

以上事实,有以下证据为证:当事人供述,现场勘验笔录、林地核查报告、现场照片、林地权属证明。

本机关执法人员于2022年8月22日向你(单位)送达了《行政处罚告知书》告知了违法事实、依据和拟作出的行政处罚事项,并告知享有陈述、申辩权利。对此,你(单位)未作陈述申辩。

上述行为违反了《中华人民共和国森林法实施条例》第十六条第(一)项的规定,构成擅自改变林地用途的行为,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款之规定。

依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四土三条第一款之规定,本机关决定对王**作出如下行政处罚:

1.责令限期恢复原状

2.并处擅自改变林地用途1029平方米(商品林)每平方米10元的罚款:即:1029m×10元/m=10290元。(壹万零贰佰玖拾元整)你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至国家金库楚雄市支库(户名:楚雄市财政局,账号:******************市级)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本决定之日起60日内向楚雄市人民政府申请行政复议,或者在6个月内向楚雄市人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行处罚决定的,我机关将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。

楚雄市林业和草原局

2022年8月30目


  • 楚雄治理通
  • 互联网督查