您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs048-/2022-0919001 信息分类: 行政处罚事项结果
发文日期: 2022-09-19
发布机构: 楚雄市西舍路镇 生成日期:
称: 行政处罚决定书
号:

行政处罚决定书

发表时间:2022-09-19
字体:[    ]

楚市林行处决字【2022】第A087号

当事人:王*

法人或其他组织名称:

统一社会信用代码:

法定代表人(负责人)姓名:

个人姓名: 王* 性别: 年龄: 32岁

身份证号码:532301************

住所(住址):楚雄市西舍路镇新华村委会际龙山村

经查,你(单位)于2022年7月份为了耕种农作物,在未办理任何合法有效的林地使用手续及明令禁止开垦行为规定的情况下,擅自在西舍路镇龙岗村委会白泥塘村(小地名:白枝树)开垦了一块过去的摆荒地,同时在2015年以前就存在的农用道路基础上进行了扩宽开挖。经委托楚雄市林业局造林绿化工作站专业技术员进行实地勘验、勘测,王*在西舍路镇龙岗村委会白泥塘村(小地名:白枝树)擅自改变林地用途开挖道路302平方米,擅自开垦林地耕种农作物1641平方米,林地均属一般商品林林。

以上事实,有以下证据为证:当事人供述,现场勘验笔录、现场照片、林地调查报告等证据为证。

本机关执法人员于2022年8月22日向你(单位)送达了《行政处罚告知书》告知了违法事实、依据和拟作出的行政处罚事项,并告知享有陈述、申辩权利。对此,你(单位)未作陈述申辩。

上述行为违反了《中华人民共和国森林法实施条例》第土六条第一项、第二土一条的规定,构成擅自改变林地用途、擅自开垦林地行为,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款之规定。

依据《中华人民共和国森林法实施条例》四土三条第一款、第四十一条第二款之规定,决定对你(单位)作出如下行政处罚:

1.责令停止违法行为,限期恢复原状。

2.并处擅自改变林地用途302平方米(商品林)每平方米10元的罚款,即:302m×10元/m=3020元。处擅自开垦林地1641平方米(商品林)每平方米1元的罚款,即:1641m×1元/m=1641元:合计罚款:4661元(建仟陆佰陆拾壹元整)。

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至国家金库楚雄市支库(户名:楚雄市财政局,账号:******************市级)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本决定之日起60日内向楚雄市人民政府申请行政复议,或者在6个月内向楚雄市人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行处罚决定的,我机关将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。

楚雄市林业和草原局

2022年8月30日


  • 楚雄治理通
  • 互联网督查