您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs044-/2021-1016001 信息分类: 民政信息公开
发文日期: 2021-10-22
发布机构: 楚雄市大地基乡 生成日期:
称: 大地基乡:为群众办实事好事,推动党史学习教育走深走实
号:

大地基乡:为群众办实事好事,推动党史学习教育走深走实

发表时间:2021-10-22
字体:[    ]

自党史学习教育开展以来,大地基乡坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,早谋划、早部署、早推进,围绕解决人民群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育成果转化成为人民服务成果,运用创新举措,时刻把群众之所想记在心头,解群众之困。

走访慰问解群众生活之急。乡领导班子成员作为各村联系领导,带着5000元慰问金深入到生活困难的5户老骨干家中进行走访慰问,了解他们的生产生活情况和所思所盼,既把党和政府的关怀送到了他们手中,又把党史学习教育和走访慰问紧密结合起来,传达了党中央对党史学习教育的指示精神,倾听老党员的革命斗争故事以及家乡的变化,把走访慰问作为推进服务型党组织建设的有利时机,进一步密切联系群众。

环境整治还群众美丽家园。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把学习党史与为人民服务结合起来,始终践行为群众办实事、办好事的服务理念,大地基乡多次组织开展环境卫生整治志愿者服务活动,成立由乡党政主要领导为组长的环境卫生整治工作领导小组,设立排查小分队和督察组,前往辖区内各个区域进行环境问题大排查,督促集镇周边各商住户做好“门前三包”保洁,抽查公共厕所卫生状况,检查街边公共洗手台及烘干机运行等情况,实现排查全覆盖、无死角。2021年以来,全乡共开展集中整治40余次,参与人数达5000余人次,公路沿线环境卫生整治9次80余公里。整治过后,集镇周边环境变得焕然一新;公路沿线两旁多年散落的烟头、水瓶、塑料袋清理一空,伴随着干净整洁的公路和街道,茶余饭后散步的居民越来越多,成为大地基乡一道靓丽的风景线。

爱心助学铺平学子求学之路。为了让学子们没有后顾之忧地奔赴大学,大地基乡举办了“情暖学子·圆梦大学”爱心助学捐赠活动,来自社会各界21家爱心企业代表和爱心人士齐聚一堂,捐赠爱心款项,助学子圆梦。本次捐款活动共收到爱心捐款8万余元,各企业代表提出建设性意见10余条,捐赠活动取得圆满成功,为20余名家庭经济困难大学生提供了帮助。此次爱心助学帮扶活动进一步激发了群众内生动力,坚定了广大人民群众的信心和决心,为全乡的教育事业发展和人才培养作出了积极贡献。