您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs038-/2021-0322012 信息分类: 组织机构
发文日期: 2020-11-03
发布机构: 楚雄市东瓜镇 生成日期: 2020-11-03
称: 中共楚雄市东瓜镇委员会关于调整党委班子成员工作分工的通知(2020)
号: 东党通〔2020〕47号

中共楚雄市东瓜镇委员会关于调整党委班子成员工作分工的通知(2020)

发表时间:2020-11-03
字体:[    ]

各党总支(支部),各村(社区),各办公室、服务中心(所):

因人事变动和工作需要,经镇党委会议研究决定,现将党委班子成员工作分工通知如下:

开发区党委委员、镇党委书记李兴明同志:主持镇党委全面工作,完成上级党委交办的其他工作。挂点联系龙河村委会。

镇党委副书记、镇人民政府镇长董劭同志:在镇党委的领导下主持镇人民政府全面工作,完成镇党委交办的其他工作;挂点联系邓官村委会。

镇党委委员、人大主席候选人罗虎同志:在镇党委的领导下主持镇人大全面工作;主抓创建全国文明城市、国家卫生城市创建和城乡人居环境提升工作;完成镇党委交办的其他工作;挂点联系永安社区。

镇党委副书记杨卓同志:协助镇党委书记抓好党的建设工作;受镇党委书记委托负责联系、协调、处理有关工作;主抓脱贫攻坚、乡村振兴;协助书记分管党建、党风廉政建设、组织、人事、人才、老干部、保密、统战、政协小组、民族宗教、工会、共青团、妇联、关工委、妇儿工委、工商联、延安精神研究会、大比拼等工作;完成镇党委交办的其他工作。分管镇党政办公室(党建组织人事办)。挂点联系车坪社区、兴隆村委会。

镇党委委员、镇纪委书记刘剑涛同志:在镇党委的领导下主持镇纪委镇监察室全面工作;分管党风廉政建设、纪律作风建设、纪检监察、巡察督查、“三公开”等工作;联系审计、公共资源交易管理、畅通群众诉求渠道等工作;完成镇党委交办的其他工作。挂点联系詹家社区、桃园社区。

镇党委委员、镇人民政府副镇长陈云同志:按照镇人民政府领导班子分工,分管脱贫攻坚和乡村振兴、经济发展(经济发展规划、生态环境保护建设、工业和信息化、发展改革、经贸、商务、招商引资、统计(固定资产)、企业管理、交通运输、移民搬迁安置等)、供销、危房改造等工作;联系电力、邮政、通信工作;完成镇党委交办的其他工作。分管镇经济发展办公室、扶贫开发办公室。挂点联系庄甸社区、龙河村委会。

镇党委委员、镇人民政府副镇长杨国文同志:按照镇人民政府领导班子分工,分管财政、审计、民政、残联、科协、优抚安置、社会救助、民族宗教、爱国卫生、食品药品安全监管、国土(自然资源管理、地质灾害防治、农村土地开发和利用)、规划(城乡规划建设管理、村镇规划)、地震、人防、征地拆迁安置、打违治违等工作;协助罗虎同志抓好国家卫生城市创建、城乡人居环境提升工作;完成镇党委交办的其他工作。分管镇财政所、社会事务办公室(敬老院)、国土和村镇规划建设服务中心、镇城乡综合治理办公室、爱卫办;联系东瓜征地拆迁指挥部、东瓜市场监督管理所。挂点联系览经社区。

镇党委委员、政法委员、镇人民政府副镇长朱杨帆同志:负责政法、维护稳定、平安建设、扫黑除恶、应急管理工作;按照镇人民政府领导班子分工,分管法治建设、公安、司法、禁毒、安全生产、人力资源和社会保障、劳动技能培训与劳动力转移、就业、城乡居民养老和医疗保障等工作;完成镇党委交办的其他工作。分管东瓜司法所、东瓜派出所、镇平安建设工作领导小组办公室、社会保障和为民服务中心、应急管理办公室;联系公、检、法、司、开发区派出所。挂点联系刘家社区。

镇党委委员、武装部部长周新星同志:负责全镇武装工作,组织民兵预备役人员参与维护社会稳定和抢险救灾;分管退役军人事务、农业农村、林业和草原、水务、村级财务代管、公共资源交易管理、政务服务、烟草工作;联系双拥、人防、东瓜烟叶站工作;协助罗虎同志抓好城乡人居环境提升工作;完成镇党委交办的其他工作。分管镇农业农村服务中心、林业和草原服务中心、水务服务中心、退役军人事务站。挂点联系东瓜社区。

镇党委委员、组织委员李丽萍同志:负责抓好党建、组织、人事、公务员、人才、老干部工作,完成镇党委交办的其他工作。挂点联系永兴社区。

镇党委委员、宣传委员陈晓红同志:负责宣传思想、意识形态、精神文明建设及延安精神研究会和新时代文明实践等工作;分管科技、文化、教育、体育、卫生健康、计生、广播电影电视、旅游、文物保护、妇儿工委等工作;协助罗虎同志抓好全国文明城市、国家卫生城市创建工作;完成镇党委交办的其他工作。分管镇文化和旅游广播电视体育服务中心、东瓜卫生院、东瓜镇初级中学、东瓜镇中心小学。挂点联系彝人古镇社区。

镇党委班子成员按相互对应、相互补位的原则,分工协作开展工作。补位关系为:李兴明——董劭,罗虎——杨国文,杨卓——李丽萍,刘剑涛——朱杨帆,陈云——周新星,周新星——陈晓红。为了强化工作统筹,形成工作合力,东瓜司法所所长朱加鸿同志协助杨国文、朱杨帆、周新星抓好分管工作,与杨国文、朱杨帆、周新星形成工作补位关系。

疫情防控工作由罗虎同志主抓,陈晓红同志协助罗虎同志抓好相关工作。

各党总支(支部)、各村(社区)、各办公室、服务中心(所)按以上分工联系工作。原由镇党委、政府有关领导负责的各“委员会”“领导小组”“指挥部”等非常设机构,除重新发文明确外,按以上分工对口负责,不再发文调整。

中共楚雄市东瓜镇委员会

2020年10月27日