您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs029-/2021-0107001 信息分类: 生产安全信息
发文日期: 2021-01-07
发布机构: 楚雄市应急管理局 生成日期:
称: 强降温天气预警通知
号:

强降温天气预警通知

发表时间:2021-01-07
字体:[    ]

根据省政府办公厅转发省气象局《重要气象信息专报》(2021年第01期)指出:“近期冷空气活动频繁,7—8日和10—11日我省大部将出现两次强降温天气,中东部地区有雨雪”。

8日:楚雄东部阴,局部有小雨。

11日:楚雄阴,局部有小雨。

请市安委会各成员单位、各乡镇、各生产经营单位,结合部门工作职责,做到以下几点:

一、及时向应急部门负责监管的非煤矿山、危险化学品、工贸企业发出预警通知,尽量避免室外、高空等低温天气不宜作业,确保安全生产。

二、密切关注高海拔地区可能出现的低温雨雪天气导致路面结冰引发交通事故,及时协调相关部门加大运力投入、交通疏导、路面管控等工作,减少雨雪、道路结冰等交通运输、城市运行的不利影响,确保安全出行。

三、加强值班值守,及时收集灾情信息和上报值班信息,做到应统尽统、应报尽报,无一疏漏。

四、做好应急救援准备,及时处置各类突发自然灾害和事故灾难,减少人员伤亡和财产损失,妥善做好自然灾害造成的受灾群众的生活应急救助。