您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs028-/2021-0413001 信息分类: 楚雄市部门预决算
发文日期: 2021-04-13
发布机构: 楚雄市信访局 生成日期:
称: 楚雄市信访局2021年预算公开
号:

楚雄市信访局2021年预算公开

发表时间:2021-04-13
字体:[    ]

监督索引号53230100747300000

楚雄市信访局2021年预算公开

 

楚雄市信访局2021年预算公开目录

 

第一部分2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、财政专户管理资金支出情况

六、对下专项转移支付情况

七、政府采购预算情况

八、部门三公经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

十一、部门预算重点领域财政项目文本公开

 

第二部分2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算三公经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

第一部分    楚雄市信访局2021年部门预算编制说明

   一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.  负责处理人民群众给市委、市政府来信、来电,接待来访,倾听人民群众的意见、建议和要求,确保信访渠道的畅通,及时向市委、市政府报告来信、来电、来访中人民群众提出的重要建议和反映的重大问题。

2.  承办州委州政府、市委市人民政府、市政府领导批示交办、转办的信访事项;根据市委、市政府领导的意见,向有关部门、乡镇转送、交办有关信访事项,检查、督办信访事项的处理和落实。

3.  协调处理跨部门的重要信访问题;配合职能部门会办、督办信访老户和重要信访案件。

4.  检查、指导、督促各乡镇、市级各部门、各单位的信访工作,开展信访宣传和研究工作。

5.  为来信、来电、来访人员提供有关政策咨询,做好信访人员的思想疏导、矛盾化解工作。

6.  综合分析人民群众来信、来访、来电反映的情况,征集、筛选和提供信访信息和建议,对带有全局性的或重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的方案或建议。

7.  负责组织实施全市信访工作目标管理,提高信访工作质量,加强信访队伍的自身建设,开展信访专兼职干部培训和信访宣传工作,提高信访干部的政治和业务素质;研究和探讨信访工作的规律和理论,指导信访工作实践,发挥信访工作的社会效益。

8.  配合公安、武警等部门处置人民群众以集体上访为由的游行、集会、请愿活动,依法维护信访秩序。

(二)机构设置情况

本年度机构1个,内设办公室、网络信息科、督办科、复查复核办公室、接访科,实有在职人员14人。

(三)重点工作概述

楚雄市信访局始终坚持党要管党,把全面从严治党主体责任牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,加强对全面从严治党和党风廉政建设工作的领导,2019年机构改革后,新成立信访局党组,组织机构进一步完善,推动党组主体责任、书记第一责任人责任,严格督促班子成员认真履行一岗双责,支持派驻机构履行监督责任,把党建和党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责。一是把牢正确政治方向,坚定不移加强党对信访工作的领导,定期组织召开党组会议,确保党组真正发挥把方向、管大局、保落实的作用。二是加强班子团队意识,通过经常性沟通提醒,合理统筹分配工作任务,强化补台意识,形成班子成员既有分工又有协作的局面,促进班子团结。三是坚持正确选人用人导向,坚持民主集中制原则,严明组织人事纪律,把好选人用人政治关、品德关、素质关、廉洁关, 坚持公道正派,把合适的人放在合适的位置,鼓励更多人发挥干事创业精神。四是加强干部队伍建设,坚持工作中从严管理干部,把纪律和规矩挺在前面,以制度管人,思想上关心爱护干部,充分运用个别谈心、耐心疏导、平等交流等方式方法,加强与干部职工沟通交流,打造团结上进的干部队伍。五是持之以恒抓好纪律作风建设。坚持正面典型引导和反面典型警示教育,不断加强反腐倡廉建设和党员干部作风建设,确保集中统一、令行禁止,把真管真严、敢管敢严、长管长严落到实处。

(二)信访组织机构建设进一步强化。

一是市信访联席会议工作力量进一步充实。十三五初期,市信访联席会议成员单位主要由乡镇和少部分市级部门组成,信访联席会议牵头协调、化解重点信访问题作用发挥不明显,五年来,市委信访联席会议成员单位充实到65家,涵盖了大部分市级职能部门,信访联席会议牵头综合协调作用发挥得到充分保障;二是乡镇、部门信访机构进一步强化。随着信访责任制的落实,乡镇(部门)信访接待、调查调处由办公室人员兼任向专人负责、明确分管领导转变,乡镇设立综治信访维稳中心,中心内设信访接待室、视频接访室,配备人员,在软硬件上有了较大改善。三是选派新提任副科级领导干部到信访部门顶岗锻炼。市委把新提任的年轻干部培养放到信访第一线,出台了《选派干部到信访部门顶岗锻炼办法(试行)》要求新提任的副科级领导干部必须分期分批到信访部门为期三个月顶岗锻炼,通过顶岗锻炼制度,有效地加强了信访部门和其他部门的联系和沟通,对形成统一领导、各负其责、齐抓共管的信访工作大格局起到了很重要的促进作用;四是2019年重新组建了楚雄市信访局,为市人民政府工作部门,进一步规范信访局职能职责和加强信访干部队伍建设,十三五期间,楚雄市信访系统共有4位同志得到州信访联席会议办公室表彰。

(三)信访工作成效进一步显现

十三五以来,在市委、市人民政府的高位推动下,各相关单位和部门密切配合,各级领导纷纷带头落实信访积案包保化解,为群众排忧解难,信访工作成效明显十三五期间,全市共受理群众来信来访980939236人,与十二五同期件数下降19.4%、人数下降57.2%

(四)信访工作保障进一步加强

一是市委、市人民政府主要领导每半年召开常委会、常务会定期听取信访工作情况汇报,分析信访形势,学习中央省州信访工作会议精神,切实把信访工作与经济工作同分析、同部署、同检查、同落实。五年来,市委常委会议10次听取信访工作汇报,政府常务会14次听取信访工作汇报、研究重点信访事项化解;二是市委、市人民政府主要领导直接查阅书记、市长信箱,并作批示,调查结果直接报书记、市长审核后回复群众。五年来,批阅处理群众来信件,处理书记市长信箱信件;三是完善信访联席会议召集制度,由市委、市人民政府分管信访工作领导分别担任召集人,定期召开信访工作联席会议,及时研究分析、协调处置重大突出信访问题。四是市委、市政府领导多次到市信访局调研群众工作及信访工作,看望慰问信访干部,并从工作经费、办公条件以及重大信访问题的研究解决等方面对信访部门给予大力支持和帮助。在市委市人民政府的高位推动下,全市各级各部门党政领导主动包案,主动接访下访,促使一批疑难、复杂信访问题得到有效解决。

(五)信访工作机制进一步健全

一是不断健全完善市委书记大接访楚雄市每个月10日定期开展的市委书记大接访活动,由全市处级领导、市属各部门、乡镇主要领导轮流到信访局接访群众,这一长效机制的建立,构架了更加便捷畅通高效的群众信访渠道,有效维护了人民群众合法利益,形成了担当尽责的信访工作格局。同日,各乡镇、各部门也同时开展科级领导接访工作,在各乡镇、部门群众接待场所同步接访辖区内信访群众,自上而下形成良好的群众接访机制,推进信访问题化解。五年来,市级领导共到信访局接访群众58次,接待群众13342831人。

二是信访突出问题化解工作机制进一步健全完善信访联席会议制度。调整充实了市委信访联席会议成员单位,强化市、镇信访联席会议综合协调、组织推动、督导落实等职能作用,形成整合资源、解决信访突出问题的工作合力。健全解决特殊疑难信访问题工作机制。综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协商、调解、疏导等办法,认真解决特殊疑难信访问题,做到诉求合理的解决到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。对于适用特殊疑难信访资金解决的信访问题,通过积极申报上级资金支持,及时促进问题化解,实现案件事了、息诉罢访。五年共争取中央、省解决特殊疑难信访资金348.6万元,化解信访积案140件。建立信访案件评查机制。围绕全市重大疑难信访问题,结合四大重点信访矛盾化解攻坚和信访积案化解工作,组织市人大代表、政协委员、纪委、律师、村组干部、村民代表、涉及乡镇和职能部门,对信访积案办理过程是否存在敷衍塞责、徇私舞弊、滥用职权等各个方面进行评查研判,确保每件信访积案均按照三到位、一处理要求办理。自2018年开展信访案件排查以来,共评查信访件95件次,经评查,化解长期重复上访件89件。

三是健全完善党政领导包案制度,推进信访积案的化解和到省进京重信重访治理十三五期间,一是按一岗双责、党政同责属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,将当年排查出的影响当前社会稳定的重点信访问题,由市级党政领导按分管联系领域进行包案督导化解,推动重点难点信访问题的协调解决。五年来共列入市级党政领导包案督导化解信访积案5 172件。二是采取坚守政策和法律底线,用法治思维和法治方式,按照三到位、一处理的要求,开展专项治理,切实推动解决到州、赴省、进京越级上访、重复上访问题,预防和减少进京越级上访和非正常上访情况的发生。三是着力整治信访工作秩序。一方面依法规范信访工作行为。进一步健全完善了信访工作制度和规则,规范了信访工作程序,严肃落实首办责任制和责任倒查制,有效地防止了初信初访演变成重信重访、重信重访转化为信访积案。另一方面,严厉打击涉访违法行为。五年来,共立案查处涉访违法行为7人。

)群众诉求渠道进一步畅通。

五年来,楚雄市信访局以信访信息化建设和应用为突破口, 积极探索实践 一网通大信访工作格局, 一是调整充实了信访信息化工作力量,成立了网络信息科,配备两名专职工作人员,积极推行互联网+信访模式,形成以网络信息科为主抓科室,其他科室协助配合工作格局。压实责任,对群众网上信访投诉信息做到当日收集汇总,第一时间转交办理部门,及时跟踪督查办理回复情况,对办理结果认真进行审核。同时针对部分上访群众年龄大、文化水平低的特点,在全市范围内开展网上信访代理制度,由乡镇、部门信访接待人员帮助信访人完成网上信访程序,教会信访人自助查询办理进度和结果,切实做到了让数据多跑路,让群众少跑腿。细化责任全面宣传推广网上信访,畅通群众诉求。通过互联网+信访工作的开展,网上信访已成为群众反映诉求的绿色通道和党委政府服务群众的绿色桥梁五年来,全市共受理群众网络信访4485件,占群众来信来访45.7%,网络信访已逐步成为群众信访的主渠道。

二是五年来投入财政资金164万元完成了州、市、乡三级视频接访系统建设,实现州、市、乡可以在不同地点同步会商,同步快速接访、解决信访问题。三是完成市、乡信访信息系统建设,实现信访信息系统全省互联互通,群众来信来访信息资源全省联网共享,进一步提高了工作效率。四是根据工作需要,为15个乡镇群众工作室配备电脑和打印机,改善了工作条件。通过不断推进全市信访信息化建设,书记市长信箱,网上信访,视频接访,全国、全省信访信息系统等各项功能得到完善,全市信访信息化工作平台得到了不断丰富和拓展。

(七)信访基础业务建设进一步规范

五年来信访局以提升信访件及时受理率、按期办结率、群众满意率为抓手,开展了楚雄市信访基础业务规范化建设。

一是举办信访基础业务规范化培训班,坚持每年对信访联席会议成员单位信访业务人员人进行培训,从信访事项的受理环节、办理程序、办理质量等方面进行分析讲解,并以案例形式总结三率的提高方法及办理程序的规范化。

二是强化督查,将信访基础业务规范化情况列入每年工作年终考核,出台评分细则,严格考核,以此来推动各责任单位思想上能够重视,认识上能够统一,工作上能够形成合力。

通过努力,五年来,楚雄市信访件三率逐年上升,截2020年底,及时受理率100%、按期办结率100%、群众满意率达97.4%

(八)脱贫攻坚进一步履职尽责

楚雄市信访局现有党员干部14人,自2016年以来,挂包子午镇打苴村委会41户建档立卡贫困户,截202010月,41户建档立卡贫困户已全部脱贫,无返贫现象。

一是全力做好驻村工作队员保障。市信访局克服人力不足的困难,加大挂钩扶贫工作的支持力度,先后选派了五位政治素质好、业务能力强、农村工作经验丰富、身体健康的党员干部,根据市委统一安排到派驻村委会开展驻村扶贫工作派出人员移交手头负责的所有机关工作,全面服从派驻乡镇、村委会的管理,全力以赴投入到驻村扶贫工作中,局党组关心关爱驻村扶贫工作队员,及时拨付驻村扶贫工作队员工作经费,每年为驻村工作队员安排健康体检,购买意外伤害险,为驻村帮扶工作队员解决工作生活中的困难和问题,每年保障工作经费5000元,并按照市委相关规定给予驻勤补助,五年来,共保障驻村工作经费25000元,给予驻勤补助47400元。

二是全面聚焦难点挂牌督战。为确保2020年全面消除绝对贫困,巩固脱贫成果,高质量打赢脱贫攻坚战,我局对2019年新增的建档立卡户李应明户实行了挂牌督战。为确保李应明户2020年如期脱贫,楚雄市信访局认真全面分析李应明户家庭情况及致贫原因,明确了政策帮扶与产业帮扶齐头并进的帮扶措施,经多方努力,为该户落实了产业扶持、医疗救助、教育扶贫、低保等扶贫政策,积极向各方争取资金5万元、挤出工作经费1.7万元为该户房屋进行了修缮亮化美化,向该户捐赠了电磁炉、炊具等厨房用具。通过挂牌督战和精心帮扶,李应明户在2020年收入核算中年人均纯收入达到11452元,顺利脱贫摘帽。

三是严格执行帮扶制度全面开展挂包帮、转走访活动。市信访局严格落实党政一把手抓扶贫的脱贫攻坚责任机制,强化政治意识、攻坚意识、精准意识和创新意识,全面贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,进一步压实责任,分年度制定了《楚雄市信访局挂包帮”“转走访工作实施方案》,明确了工作目标任务,并将工作任务落实到具体责任领导、科室及帮扶干部。自2017年以来,市信访局倡议班子领导带头,坚持每年春节、大春生产期间分别开展职工捐款活动,将筹到的捐款用于购买年货、农资等物品送到贫困户家中,五年来共发动职工捐款417300元,干部职工人均捐款1400元以上。

四是强化帮扶资金支持。为切实帮助困难户改善居住条件、发展种养殖业、增加造血功能,市信访局多次实地调研了解帮扶村委会及建档立卡户实际情况,对脱贫攻坚形势进行认真严肃分析,为村委会、建档立卡贫困户做实事,解难题。5年来共投入扶贫经费18.77万元(工作经费投入16.78万元,筹集捐款:1.99万)

五是帮助落实产业扶贫相关政策。为促进结对扶贫的子午镇打苴村产业发展,市信访局积极推动该村把发展一村一品同产业扶贫有机结合起来,精准掌握帮扶联系村、贫困户的资源、劳力、技能等产业发展条件,支持有条件、有能力、有意愿的贫困户发展特色种养、休闲农业与乡村旅游、商贸流通、农产品加工、手工业等产业,对于有发展意愿、贷款意愿积极宣传扶贫小额信贷政策,帮助协调联系金融机构给予贷款。

七是加强农村劳动力转移宣传培训。协调联系人社部门开展培训,加强与人社部门和用工企业的沟通交流,做到贫困劳动力应培尽培,对贫困劳动力百分百推荐就业,达到务工一人、脱贫一户、带动一组、推动一村的效果。

八是努力解决生产生活用水难题。积极与水务部门协调联系,帮助未实施人畜安全饮水项目的村组和农户争取资金和项目,解决用水难题十三五期间,共为7户建档立卡户争取资金5.4万元,解决入户安全饮水管子14千米,打引用深水井一口,彻底解决吃水困难问题。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制8人,事业编制0人。在职实有14人,其中: 财政全额保障 14人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员4人,其中: 离休0人,退休4人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入313.82万元,其中:一般公共预算财政拨款313.82万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

    与上年对比,楚雄市信访局2020年部门财务总收入220.91元,其中:一般公共预算财政拨款220.91元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,2021年较上年增加92.91万元,主要原因是增加中央及省州补助特殊疑难信访专项资金。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入 313.82万元,其中:本年收入313.82万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款313.82万元(本级财力313.82万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款,0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比2020年部门财政拨款收入220.91元,其中:本年收入220.91元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款220.91元(本级财力220.91元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。主要原因是增加中央及省州补助特殊疑难信访专项资金。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出313.82万元。财政拨款安排支出 313.82万元,其中:基本支出246.02万元,与上年对比2020年基本支出220.91万元,本年较上年增加25.11万元,主要原因人员调入导致工资及津补贴调整增加;项目支出67.8万元,与上年对比2020年项目支出0万元,主要原因是本年增加中央及省州补助特殊疑难信访专项资金。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:2010301行政运行:188.93元,2010302一般行政管理事务:32.8元,2010308信访事务:35元,2080501行政单位离退休:8.93元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:18.09元,2101101行政单位医疗:10.85元,2101103公务员医疗补助:5.66元,2210201住房公积金:13.56元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,部门预算支出313.82万元(其中:基本支出246.02万元,项目支出67.8万元)。其中:30101基本工资:53.57元,30102津贴补贴:75.38元,30103奖金:35.66元,30108机关事业单位基本养老保险缴费:18.09元,30110职工基本医疗保险缴费:10.17元,30111公务员医疗补助缴费:5.66元,30112其他社会保障缴费:1.28元,30113住房公积金:13.56元,30202印刷费:0.9元,30207邮电费:0.45元,30211差旅费:0.86元,30215会议费:0.75元,30216培训费:0.4元,30217公务接待费:0.6元,30226劳务费:0.49元,30228工会经费:2.17元,30231公务用车运行维护费:2.565元,30239其他交通费用:14.52元,30299其他商品和服务支出:0.18元,30302退休费:8.75元。

项目支出67.8元,其中:30201办公费:6.56元,30202印刷费:1.5元,30211差旅费:1.54元,30214租赁费:32.8元,30215会议费:0.8元,30216培训费:1元,30217公务接待费:2.4元,30226劳务费:1.2元,30306救济费:20元。

五、财政专户管理资金支出情况

部门无财政专户管理资金

六、对下专项转移支付情况

本部门无对下专项转移支付情况。

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入州对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

本部门无与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门无按既定政策标准测算补助事项

(四)经济社会事业发展事项

本部门无经济社会事业发展事项

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门三公经费增减变化情况及原因说明

2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计3.38万元,较上年2.565增加0.815万元,增长31.77%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因本年较上年无增减变化

(二)公务接待费

2021年公务接待费预算为0.68万元,较上年增加0.68万元,增加100%,国内公务接待批次为8次,共计接待人68次。

增减变化原因:上年未预算公务接待费,本年根据工作开展安排情况预计接待费0.68万元,导致本年公务接待费预算增加

(三)公务用车购置及运行维护费

2021年公务用车购置及运行维护费为2.7万元,较上年2.565万元增加0.135万元,增长5.3%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费2.7万元,较上年增加0.135万元,增长5.3%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

增减变化原因本年较上年无增减变化

九、重点项目预算绩效目标情况

本部门2021无重点项目。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、信访接待: 负责处理人民群众给市委、市政府来信、来电,接待来访,倾听人民群众的意见、建议和要求,确保信访渠道的畅通,及时向市委、市政府报告来信、来电、来访中人民群众提出的重要建议和反映的重大问题

2、信访维稳:配合公安、武警等部门处置人民群众以集体上访为由的游行、集会、请愿活动,依法维护信访秩序。

3、特殊疑难信访事项:一般是指信访人所反映的,因难以划分或者落实责任主体,积累时间久远难以解决的问题;或者因利益诉求纷繁复杂,缺少政策法律依据而无法处理的问题;或因信访人诉求预期较高,拒不接受处理结果而导致久拖不决的问题。    

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2021年本部门机关运行经费预算安排21.08万元,其中办公费2.87万元,差旅费0.99万元,工会经费2.02万元,公务用车运行维护费2.565万元,其他交通费用12.63万元。机关运行经费较上年21.47万元减少0.39万元,减少原因为培训费减少

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至20201231日的国有资产占有使用情况。

(四) 本部门预算绩效情况说明

2021年楚雄市信访局共申报项目3个,全部编制了项目绩效目标3个,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目3个,财政预算安排67.8万元,编制绩效指标3个,其中:重点项目0个,财政预算安排0万元,编制绩效指标0个。2021年楚雄市信访局对纳入预算安排的项目绩效目标全部实现了随部门预算 “同步审批、同步批复、同步下达、同步公开

下一步,楚雄市信访局将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立花钱必问效的绩效理念。

十一、部门预算重点领域财政项目文本公开

(见附件)

第二部分 楚雄市信访局2021年部门预算表

 

楚雄市信访局

202147

 

监督索引号53230100747300111

楚雄市信访局2021年部门预算公开表20210407101514880.xlsx

楚雄市信访局2021年预算重点领域财政项目.docx