您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs020-/2023-1114001 信息分类: 林草工作动态
发文日期: 2023-11-08
发布机构: 楚雄市林业和草原局 生成日期:
称: 楚雄市2024年森林草原防灭火应急队员
号:

楚雄市2024年森林草原防灭火应急队员

发表时间:2023-11-08
字体:[    ]

为深入贯彻落实《森林防火条例》,全面做好2024年森林草原火灾风险防控工作,全力保护人民群众生命财产和国土生态安全,经楚雄市森林草原防灭火指挥部研究,决定面向社会公开招聘2024年森林草原防灭火应急队员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,面向社会公开招聘。

二、招聘条件

(一)岗位计划

招聘队员90人。其中:紫溪山中队30人,哀牢山中队20人,白竹山中队20人,三尖山中队20人。

(二)招聘条件

1.理想信念坚定、政治立场鲜明,热爱祖国、热爱中国共产党,拥护党的路线、方针、政策;

2.具有良好的品行和职业道德,遵纪守法,热爱林草事业,服从命令,听从指挥,甘于奉献;

3.没有违法犯罪前科及不良信用记录,本人及家庭主要成员没有参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动;

4.年龄18周岁至50周岁,有两年及以上森林草原防灭火工作经验者可放宽至55周岁;

5.初中(含初中)及以上文化;

6.具备正常履行职责的身体条件;

7.符合岗位所需的其他条件;

(三)有下列情形之一的优先招录

1.消防及相关专业的部队退(转)军人、警校毕业生;

2.能够熟练操作计算机及相关办公软件;

3.熟悉防火机具维修,长期从事防火工作者;

4.持有B1机动车驾驶证5年以上者。

三、报名事项

(一)报名提交材料

1.填写《报名申请表》;

2.本人第二代身份证原件及复印件;

3.本人户口册原件及户主页和本人复印件;

4.毕业证原件及复印件;

5.近期小一寸免冠彩色照片3张;

6.军人退伍证、驾驶证原件、其他相关工作经历等证明原件及复印件。

(二)有下列情形之一的,不得参加本次招聘

1.受过刑事处罚或有犯罪嫌疑尚未查清的;

2.有两次以上失信记录或一次性质比较恶劣的失信记录的;

3.提供材料不真实、不准确、弄虚作假的;

4.不符合本次招聘要求的;

5.有法律法规规定的不能招聘的其他情形。

(三)报名时间、地点、联系方式

1.报名时间:2023年11月6日-2023年11月25日,现场报名,每天上午8:00-12:00,下午14:30-18:00。

2.报名地点:楚雄市林业和草原局8楼林火监测中心(楚雄市中大街181号)。

3.联系电话:0878-6088779

(四)面试:面试方式、时间、地点另行通知。

四、聘用合同

(一)合同方式:根据《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国合同法》,签订劳务合同。

(二)合同期限:2023年12月1日起-2024年6月30日。

五、工资待遇

(一)工资待遇

1.基本工资3500元;

2.伙食补助:应急队员伙食费补助200元/人/月。

3.绩效工资(扑火补助):以据实参加扑火的天数计算,每天每人150元。

(二)其他待遇:市森林草原防灭火指挥部统一安排住宿并配备服装,聘用期间由单位购买意外伤害保险一份。

六、其他要求

(一)参加报名人员须先到楚雄市林业和草原局林火监测中心报名登记,领取报名表后到当地村委会及派出所加盖公章后送交楚雄市林业和草原局林火监测中心,政审合格进入体检环节,队员体检由市林草局统一组织实施。

(二)报名人员按报名先后顺序进行政审、体检。体检、体能测试、政审参照公务员有关招录标准,若在体检中发现有传染性疾病、高血压等,不予聘用。

(三)政审、体检合格后,市森林草原防灭火指挥部统一组织面试,集中开展专业培训,考核合格后正式办理聘用手续。

(四)应聘者必须真实填写各项表格,不得缺项、涂改。在资格审查中存在舞弊现象或其他违规行为的,一律取消聘用资格,问题严重的依法追究相关责任。

(五)本公告未尽事宜由楚雄市森林草原防灭火指挥部办公室负责解释。

楚雄市森林防火指挥部

2023年11月8日