您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs011-/2021-1013002 信息分类: 知识产权保护
发文日期: 2021-10-13
发布机构: 楚雄市文化和旅游局 生成日期:
称: 楚雄市文化和旅游局狠抓校园周边文化市场环境整治严厉打击侵权盗版行为
号:

楚雄市文化和旅游局狠抓校园周边文化市场环境整治严厉打击侵权盗版行为

发表时间:2021-10-13
字体:[    ]

为狠抓净化校园周边文化市场环境、 打击侵权盗版教材教辅、清理网上有害不良信息、防止未成年人沉迷网络。按照市扫黄办的相关要求,近期,州、市文化市场综合行政执法机构,在暑期文化市场专项整治的基础上,联合开展了“护苗·开学季”专项行动。此次专项行动,在结合安全生产、疫情防控常态化及爱国卫生“7个专项行动”等常规工作,重点对出版物市场、电脑网吧市场、娱乐游艺场所中出版物相关印刷品、放映内容等是否存在夹杂“黄暴毒”等有害信息,电脑网吧市场防止未成年人沉迷网络游戏有关措施落实情况的监督检查。

此次执法检查,州、市文化市场综合行政执法机构共出动执法人员10人,检查出版物、电脑网吧、娱乐游艺场所经营单位19户。通过对出版物市场中销售的中小学字典词典、辅导用书及电脑网吧市场的检查排查,发现我市校园周边文化市场经营秩序良好,检查中未发现违法违规经营行为。在下一步的工作中,州、市文化市场综合行政执法机构将继续加强周边文化市场的清理整治,依法严查各类侵权盗版行为, 杜绝侵权盗版教材教辅流入校园,确保我市文化市场的安全、健康。

(楚雄市文化市场新闻出版综合执法稽查队 陈志春)