您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs011-/2021-0602001 信息分类: 文化机构信息公开
发文日期: 2021-06-02
发布机构: 楚雄市文化和旅游局 生成日期:
称: 学史力行 扎实开展“我为群众办实事”活动
号:

学史力行 扎实开展“我为群众办实事”活动

发表时间:2021-06-02
字体:[    ]

近年来,楚雄市深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步巩固拓展全省全域旅游示范区创建成果,以打造健康生活目的地牌为目标,依托独有自然资源和地理优势,大力发展休闲观光农业、体验游、红色旅游,培育打造了紫溪镇紫溪彝村、东华镇小五排、子午镇云龙村、马龙河白依河等一批乡村旅游示范带(点),成为市内外广大城乡群众旅客的休闲好去处和网红打卡点,助力加快楚雄市乡村振兴步伐。

2021年来,楚雄市文化和旅游局认真把党史学习教育与加快推进乡村旅游文化产业发展紧密结合,学党史、悟思想、办实事、开新局,组建乡村振兴旅游文化产业发展调研工作领导小组,组织楚雄市部分旅行社负责人,对红卫桥沿线乡村旅游及马龙河沿线峡谷人家、观鸟台、红卫桥村等进行调研。通过多场次实地查看,走访经营户,召开乡镇、村、经营户、旅行社负责人座谈会,对乡村旅游的基础设施情况、经营管理情况进行深入了解,就如何挖掘田园景观、特色产业、农耕文化、乡风民俗等乡村文化资源,增加乡村旅游的吸引力,为乡村旅游提质、升级,让游客从“头回客”变成“回头客”,形成独具特色的品牌进行探讨。同时鼓励乡镇、村牵手旅行社,共同探讨合作方式,实现共赢,互惠互利。

通过深入开展调研,收集基层、群众的“急难愁盼”问题,找准乡村旅游发展存在的瓶颈,提出下步发展的思路、计划、措施,为助推乡村振兴奠定坚实基础,全面推进“我为群众办实事”党史学习教育工作走深走实,使学习教育“严”起来,“活”起来。

                                                     楚雄市文化和旅游局 李磊 熊新兰