您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs005-/2021-0930007 信息分类: 审计结果公告
发文日期: 2021-09-30
发布机构: 楚雄市审计局 生成日期:
称: 楚雄市河前小河治理工程建设项目竣工决算的审计结果
号:

楚雄市河前小河治理工程建设项目竣工决算的审计结果

发表时间:2021-09-30
字体:[    ]

楚雄市审计局

 

审计结果公告

 

CHUXIONG SHI SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

 

2020年第5

(总第826)

 

 

 

 

 

楚雄市审计局办公室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

楚雄市河前小河治理工程建设项目竣工决算的审计结果

 

20201 22日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条、《云南省政府投资建设项目审计办法》(省政府令第213号)的规定,楚雄市审计2019516日至2019829日,对楚雄市河前小河治理工程建设项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:           

一、实施审计的基本情况

此次审计以楚雄市河前小河治理工程建设项目开工至竣工期间建设资金管理及竣工决算的真实性、合法性为主。

楚雄市河前小河治理工程建设项目,由楚雄市河前小河治理工程建设管理处负责组织实施;经公开招标,第一标段由元谋绿洲水利水电工程有限责任公司中标承建、中标价款3 834 684.08元,第二标段由云南坤源建设工程有限公司中标承建、中标价款3 461 066.99元,第三标段由云南瑞石建筑工程有限公司中标承建、中标价款3 124 461.93元,第四标段由云南德余建筑工程有限公司中标承建、中标价款3 249 465.25元,第五标段由云南省宣威市城南建筑有限公司中标承建、中标价款4 247 783.13元。楚雄市河前小河治理工程建设项目楚雄科正工程建设监理咨询有限公司负责现场监理事宜。该建设项目于20141230日开工建设,于2016810日竣工评定为合格工程。

审定楚雄市河前小河治理工程建设项目完成投资        18 781 684.03元,其中:建安工程投资17 162 726.18元,待摊投资1 618 957.85元。完成投资形成的实物资产已投入使用。

截至2019719日,楚雄市河前小河治理工程建设项目共计到位建设资金17 240 000元,其中:市级切块资金150 000元,地方债权置换资金17 090 000元。已支付工程投资款项        16 432 578.65元,其中:建安工程投资15 057 983.05元,待摊投资1 374 595.60元。应付未付工程投资款项2 349 105.38元。账面资金余额807 421.35元,市财政局调用800 000元,实际账面资金余额7 421.35元,项目缺口建设资金1 541 684.03

二、审计评价意见

审计结果表明,楚雄市河前小河治理工程建设管理处按照国家基本建设项目的立项程序和管理要求办理了相关手续;工程建设的项目法人制、工程监理制及合同管理制的落实和工程建设管理基本到位;财务收支手续完备,核算基本符合国家基本建设财务管理规定;工程结算资料、财务资料基本真实地反映了工程情况及财务状况。但建设项目竣工决算还存在多计工程价款、工程监理单位履行职责不到位的问题。

三、审计发现的主要问题

(一)多计工程价款1 376 036.92元。

(二)工程监理单位履行职责不到位。

四、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,楚雄市审计局已按照国家法律、法规的规定及审计程序,出具了审计报告、审计决定书。多计工程价款1 376 036.92元的问题责成楚雄市河前小河治理工程建设管理处进行整改工程监理单位履行职责不到位的问题,责成楚雄市河前小河治理工程建设管理处在后续项目建设中应加强与监理单位协调配合督促监理单位履行好相应的质量和义务。

五、审计发现问题的整改及建议的落实情况

楚雄市河前小河治理工程建设管理处重视审计查出的问题,并已整改。楚雄市河前小河治理工程建设管理处对多计的工程价款进行调减整改;后续项目建设中加强与监理单位协调配合督促监理单位履行好相应的质量和义务。楚雄市河前小河治理工程建设管理处已于20191119日提交了整改情况报告