您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs005-/2021-0927006 信息分类: 审计存在问题及整改
发文日期: 2021-09-27
发布机构: 楚雄市审计局 生成日期:
称: 楚雄市住房和城乡建设关于2020年下半年工程建设项目审计发现问题整改结果的公告
号:

楚雄市住房和城乡建设关于2020年下半年工程建设项目审计发现问题整改结果的公告

发表时间:2021-09-27
字体:[    ]

楚雄市住房和城乡建设关于2020年下半年工程建设项目审计发现问题整改结果的公告

     2020年7月13日至2020年11月26日,楚雄市审计局对楚雄市住房和城乡建设局5个批次10个项目进行了竣工决算审计。根据楚雄市审计局审计意见建议要求,楚雄市住房和城乡建设局高度重视,按要求制定了审计发现问题整改方案,积极采纳了审计建议,对存在的问题进行整改落实。现将整改结果公告如下:

一、审计项目情况:

1.楚审投报〔2020〕28号审计报告反映了2019年1月14日至2020年7月13日市审计局组织对楚雄市东南片区五号路中二十号路至东环线路段建设项目和东南片区跨青龙河8号桥两个项目工程竣工决算的审计情况。

2.楚审投报〔2020〕33号审计报告反映了2020年6月22日至2020年8月26日市审计局组织对楚雄市东南片区南北向16米道路(9至10号路段)建设项目、西环线(17号路至226线)电缆沟工程、万家坝片区 36米街9号路至职教中心路段电缆沟工程三个建设项目竣工决算。         

3.楚审投报〔2020〕35号审计报告反映了2020年6月22日至2020年8月21日市审计局组织对楚雄市S103省道延线(波萝哨加油站至河前小河)北侧基础设施配套工程、楚雄市花果山公园、鹿城南路(雄宝路至阳光大道)及雄宝路(阳光大道至彝海南路)提升改造工程两个标段竣工决算的审计情况。

4.楚审投报〔2020〕36号审计报告反映了2020年6月22日至2020年7月27日市审计局组织对楚雄市东南片区18号路(2至4号路段)道路工程建设项目竣工决算的审计情况。

5.楚审投报〔2020〕66号审计报告反映了2020年8月10日至2020年11月26日市审计局组织对楚雄州城乡规划展示馆建筑物改造及其附属工程、楚雄州城乡规划展示馆布展设计一体化两个项目工程竣工决算的审计情况。

二、审计发现的主要问题:

(一)多计工程价款

(二)超投资计划

(三)未按规定办理环境影响评价文件

(六)未按规定时限办理竣工验收备案

(八)关于未按规定时限办理施工许可证

(九)应缴未缴合同印花税的问题

三、审计发现问题整改情况:

以上问题已全部整改完成,整改情况如下:

1. 多计工程价款

我局已按照审计报告及审计决定书要求,在支付工程价款的同时按照审定的工程投资控制工程款支付。

2. 超投资计划

我局已按照审计报告及审计决定书要求,于2021年4月22日重新办理完成了超投资批复手续,批复文号为楚市发改批〔2021〕68号。

3.未按规定办理环境影响评价文件。

我局已按照审计报告及审计决定书要求,补办了环评批复手续。

4.未按规定时限办理竣工验收备案。

按照审计报告及审计决定书要求,在工程建设中严格按照《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》(住建部第78号令)加强项目建设管理工作,杜绝此类问题发生。

5. 应缴未缴合同印花税的问题

我局按照审计报告及审计决定书要求,足额缴纳了合同印花税款。

针对审计发现的问题,我局领导高度重视,相关所反馈的问题,我们即行即改,同时举一反三,对未审计的项目及相关材料再过细再整改,杜绝类似问题再次出现。

                                                

 

 

                                                                                                    楚雄市住房和城乡建设局

                                                                                             2021年8月26日