您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs001-/2023-0805059 信息分类: 三服务清单
发文日期: 2023-08-05
发布机构: 楚雄市人民政府办公室 生成日期:
称: 市供销社
号:

市供销社

发表时间:2023-08-05
字体:[    ]

 

序号

服务事项

具体内容

1

持续落实“双报到双服务双报告”制度志愿活动

1.严格按照市委组织部的要求,组织机关全体党员认真开展党员双报到、双报告、双服务工作。

2.开展精神文明创建,深入结对共建社区开展志愿服务活动,积极参与全国文明城市、国家卫生城市建设。

3.认真落实街长制和包保小区和街道文明创建工作,切实为社区群众解决实际困难和问题。

2

做好乡村振兴定点帮扶工作

1.严格按照全市全面促进乡村振兴的各项要求,做好联系挂包帮扶大过口乡力白所村委会的帮扶工作,积极帮助发展村集体经济,带动全村经济社会协调发展。

2.积极开展入户走访、政策宣传及消费帮扶。

3.积极为群众解决急难险盼的问题,扎扎实实为群众办事办好事。

3

帮助原供销社制企业职工在社会保险、退休遇到的等历史遗留问题

1.做好政策宣传2.认真做好职工社会保险补贴申报工作。

2.积极与人社部门协调,处理好职工反映的各种问题,确保社会稳定。

4

加强服务指导、优化营商环境

1.以问题为导向,深入基层开展调查研究,加强服务指导。

2.深入推进供销社综合改革,落实各项改革措施,帮助解决企业在改革发展中遇到的困难和问题。

5

提升为农服务能力和水平

结合供销社职能职责,大力发展社有企业、专业合作社、综合服务社,充分发挥供销社桥梁纽带作用,提升供销社为农服务质量和水平,助推农村经济的发展。