您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs001-/2023-0805052 信息分类: 三服务清单
发文日期: 2023-08-05
发布机构: 楚雄市人民政府办公室 生成日期:
称: 市气象局
号:

市气象局

发表时间:2023-08-05
字体:[    ]

 

序号

服务事项

具体内容

1

强化公众服务能力建设,提高气象预报预测预警准确性

1.为公众新增气候预测服务,定期发布周、月气候预测。

2.不断提高天气预报准确率和精细化水平,做好“1262”精细化气象服务。

3.增加共享气象数据,拓展预警信息发布渠道、提高预警信息发布效率。

4.开展气象科普党员志愿服务行动。

2

创建“中国气候宜居城市”,打造楚雄名片

1.按照创建“中国气候宜居城市”的要求,及时做好气象资料数据的收集整理,协调相关单位做好楚雄市创建工作。

3

提升乡村振兴气象保障服务水平

1.做好关键农事活动天气预报。

2.落实2023年楚雄市人民政府人工增雨防雹工作实施意见,扎实做好人工增雨防雹工作,提高气象为农服务能力。

3.加强对挂钩乡村的党建共建、调研走访、慰问活动。

4

开展农业气象服务进村入户行动

1.面向新型农业经营主体开展多渠道直通式农业气象服务。

2.做好春耕春播、夏收夏种、秋收秋播等关键期气象服务。

3.充分利用农村应急广播做好气象预报预警的发布。

5

推动气象行政审批服务便捷高效

1.落实“放管服”和“减证便民”改革要求,在雷电防护装置竣工验收和设计审核的审批、升放气球活动许可中减少申请材料,提高审批效率。

2. 加强易燃易爆场所的防雷安全监管工作,年内做到100%全覆盖。

6

常态化开展“我为群众办实事”实践活动、党员“双报到双服务双报告”、“人民至上、生命至上”及“对标先进、争创一流”等主题实践活动

常态化开展“我为群众办实事”实践活动、党员“双报到双服务双报告”、“人民至上、生命至上”及“对标先进、争创一流”等主题实践活动,积极参与东兴社区开展创文创卫、爱国卫生7个专项行动等志愿服务活动,推进新时代文明实践志愿服务制度化常态化,不断加强文明礼仪教育,开展移风易俗活动,持之以恒培育和践行社会主义核心价值观。