您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs001-/2023-0805049 信息分类: 三服务清单
发文日期: 2023-08-05
发布机构: 楚雄市人民政府办公室 生成日期:
称: 市信访局
号:

市信访局

发表时间:2023-08-05
字体:[    ]

 

序号

服务事项

具体内容

1

加强基层治理

1.持续推进学习宣传贯彻《信访工作条例》走深走实,切实提升以法治思维和法治方式预防和化解信访问题的能力和水平,增强群众依法维权意识;2.坚持和发展新时代“枫桥经验”,压实属地管理责任,强化源头治理化解信访问题,提高及时就地解决信访问题、化解矛盾纠纷的质效。

2

优化营商环境

1.立足部门职能职责,切实为企业解决困难,督促办好涉及企业的信访事项,优化营商环境,服务企业;2.组织党员干部认真学习和落实服务优化营商环境的政策要求,推动形成“人人都是营商环境培育人”的良好氛围。

3

做好乡村振兴定点帮扶工作

1.调整优化驻村帮扶工作力量,扛稳压实帮扶工作责任,加强对接联系服务工作力度;2.积极为挂包联系村委会争取项目建设支持和产业扶持,进一步带动农村居民发展产业、增收致富,帮助协调帮扶村完善基础设施建设,促进美丽乡村建设。