您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs001-/2023-0805045 信息分类: 三服务清单
发文日期: 2023-08-05
发布机构: 楚雄市人民政府办公室 生成日期:
称: 市退役军人局
号:

市退役军人局

发表时间:2023-08-05
字体:[    ]

 

序号

服务事项

具体内容

1

提升乡镇、村(社区)服务站落实好退役军人服务保障能力和水平

1.加强政策的培训。通过培训进一步提升乡镇、村(社区)服务站工作人员的政策法规专业知识和业务水平,确保退役军人各项政策法规落实落地落细。

2.进行业务的指导。通过指导不断提高各级服务站工作人员服务水平和保障能力,用心用情做好退役军人服务工作,不断增强退役军人的归属感、获得感、幸福感和荣誉感。

2

认真落实优抚优待政策

1.积极协调财政和开发区财政局,按时足额精准发放优抚对象的优待抚恤资金。

2.认真开展“八一”、“春节”重点优抚对象慰问。

3

军人退役“一件事一次办”

1.组建工作专班,由市退役军人事务局牵头,组建由公安、人武部、人社、医保等部门业务科室组成的工作专班。

2.压实工作责任。召集成员单位研究"一件事一次办"工作,制定工作方案,明确任务分工、时间节点等要求。同时建立"一件事一次办"任务清单、措施清单、责任清单、时限清单,进一步压实工作责任。

3.落实军人退役事项一次办结。专班工作组坚持目标倒逼、工作倒排、挂图作战、任务销号等要求拟定工作流程,明确工作责任,与市政务服务管理局协调对接,搭建平台开展运行。

4

加强对军创企业的服务

1.走访军创企业,了解军创企业经营过程中的困难和问题。

2.认真落实军创企业的小额贷款和税收减免等优惠政策。