您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs001-/2021-0723003 信息分类: 养老服务领域
发文日期: 2021-06-29
发布机构: 楚雄市人民政府办公室 生成日期:
称: 楚雄市企业退休人员养老金完成十七年连涨
号:

楚雄市企业退休人员养老金完成十七年连涨

发表时间:2021-06-29
字体:[    ]

楚雄市企业退休人员在庆祝建党百年前夕迎来了养老金的17年连涨。为将2021年养老金增资政策尽快落实到位,楚雄市人力资源和社会保障局高度重视,积极行动,确保工作顺利开展,力保将好事办好。​‍

截至6月28日,楚雄市8517名企业退休人员1至6月养老金增资704.11万元已经全部补发到位,人均月养老金增资137.78元。此次企业退休人员养老金调整继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。定额调整体现了社会公平,同一地区的退休人员定额调整都是一致的;挂钩调整体现“多工作,多缴费,多得养老金”的激励机制;倾斜调整重点关怀照顾退休早、年龄大、艰苦边远地区的退休人员。

经过此次调整以后楚雄市企业退休人员的月人均养老金从2020年的2379.37元增至2517.15元,充分体现了党和政府对广大企业退休人员的关怀。

(市人社局 曾燕)