您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs001-/2021-0618001 信息分类: 政府会议
发文日期: 2021-06-10
发布机构: 楚雄市人民政府办公室 生成日期:
称: 九届市委常委会召开第133次会议
号:

九届市委常委会召开第133次会议

发表时间:2021-06-10
字体:[    ]

​6月8日下午,州委常委、州政协副主席、市委书记冯毅主持召开九届市委常委会第133次会议。传达学习全省加强换届风气和干部选拔任用监督暨选人用人巡视检查问题整改工作推进会议精神,研究楚雄市第十次党代会召开的相关事项。

会议强调,全市上下要认真落实中央提出的“十严禁”换届纪律要求,把好人选入口关,营造风清气正的换届环境;严格落实“八必谈”要求,树立正确的权利观,地位观,把干部的思想政治工作做深做细;扛牢压实换届工作的政治责任,把严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作一同谋划、一同部署、一同落实,防范风险隐患,聚焦问题、全程跟进、铁腕执纪、严肃问责,坚决维护换届纪律权威,严格执行制度规定,把加强换届风气监督各项措施落到实处,齐抓共管、形成合力,坚持党管干部原则,通过换届选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。

会议要求,要统一思想认识,提高政治站位,充分认识召开楚雄市第十次党代会的重要意义,精心部署,强化统筹协调,扎实有序推进会议筹备各项工作任务,确保大会顺利召开;要强化责任担当,落实选举任务,严格按照程序,以高度的政治自觉,强烈的责任担当把工作做细做实,切实把市第十次党代会开成凝聚共识、团结奋进的大会。

吴永祥、马子才、罗兴贵列席会议。