您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs001-/2021-0208002 信息分类: 应急管理
发文日期: 2021-02-08
发布机构: 楚雄市人民政府办公室 生成日期:
称: 楚雄市应急管理局“四个强化”抓好春节期间烟花爆竹安全监管
号:

楚雄市应急管理局“四个强化”抓好春节期间烟花爆竹安全监管

发表时间:2021-02-08
字体:[    ]

2021年春节期间,为确保烟花爆竹储存场所、零售网点和燃放点安全,让全市人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节,楚雄市应急管理局“四个强化”,抓好春节期间烟花爆竹安全监管。

一是强化属地管理责任和部门监管责任。要求各乡镇切实履行好工作职责,层层落实各项安全管理责任制,按照分工和职责,依法查处非法经营烟花爆竹行为。

二是强化执法监管。市应急局公布举报电话3013199,及时受理查处生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹的违法行为,对举报有功的个人可给予奖励。

三是强化检查巡查。市应急局从1月25日—2月26日,加密巡查频次,抽调人员开展不间断巡查。全面排查治理烟花爆竹运输、储存、零售行为事故安全隐患,严厉打击整治无证无照、非法违法经营烟花爆竹行为,彻底清查处置非法违法运输、储存、零售的烟花爆竹产品,着力整治和规范烟花爆竹经营秩序,积极营造安全、合法、有序的烟花爆竹经营环境。

四是强化预防违法行为。巡查中,向重点地区、重点地段的商铺发放《严禁无证经营烟花爆竹告知书》,将相关法规告知商铺,严禁从事烟花爆竹非法违法经营行为。