您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: 12532301015170782D/201906-00005 信息分类: 组织机构
发文日期: 2019-06-20
发布机构: 楚雄市供销社 生成日期: 2019-06-20
称: 楚雄市供销合作社联合社的机构设置
号: 非正式文件,无文号

楚雄市供销合作社联合社的机构设置

发表时间:2019-06-20
字体:[    ]

楚雄市供销社设5个内设机构

(一)办公室。负责机关日常运转,承担信息、保密、档案、文秘、公文管理、政务公开、重要文稿起草等工作。负责市社重要会议的组织及会议决定事项的督办、反馈工作。负责重大会议决定、决议的贯彻落实和监督检查工作。负责人大、政协提案、建议的办理。负责市社机关的户口管理、计划生育、平安创建、防火、防汛、安全保卫、后勤保障等工作。

(二)党委办。负责全系统基层党组织的思想、组织、作风、制度建设和意识形态工作。负责人事调动、任免、考核、录用、退休、辞退、解聘、伤亡抚恤、工资调整、机关社会保险和改制企业职工社会保险补贴申报工作。负责处理组织、人事、工会、脱贫攻坚各项业务工作。负责协调处理职工、离退休人员来信来访。负责老干部工作。负责事业单位法人年检和劳动执法年检工作。

(三)财务资产管理科。组织实施有关财务、会计和税收、信贷等法规制度,负责全市系统财务会计业务指导,抓好扭亏增盈、增收节支工作,推动财会管理科学化、规范化。负责机关行政经费、社有资产的会计核算、固定资产管理、清产核资和政府采购工作。会同有关科室研究制定所属企业的经营责任制并组织实施。

(四)合作经济指导科。宣传中央和省、州、市有关农村经济工作和发展合作经济的方针、政策, 对全市供销合作社改革发展提出意见建议。指导系统组织建设和社团发展工作,推动基层供销合作社、专业合作社、综合服务社等各类合作经济组织、社团组织的建设和农产品经纪人发展工作,建立和完善农村社会化服务体系。负责指导系统合作社制度建设。组织指导行业对外合作交流工作。指导全市食用菌产业发展。负责全市统计工作。

(五)经济发展科。研究制定系统经济战略、发展规划。指导开拓城乡市场,参与和推动农业产业化经营的业务工作。负责全市现代农村流通网络体系的规划、建设,研究应用现代流通方式,创新经营业态,建设现代经营服务网络。负责项目的组织、申报、管理工作。指导企业、农村市场的建设和行业管理,建立现代企业制度。会同有关部门管理系统产品质量、标准和认证工作。指导行业的安全生产和防灾减灾工作。