您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: 1153230170988734XU/201906-00004 信息分类: 组织机构
发文日期: 2020-03-20
发布机构: 楚雄市乡村振兴局 生成日期: 2020-03-20
称: 楚雄市人民政府扶贫开发办公室党组关于市扶贫办班子成员工作分工的通知
号: 非正式文件,无文号

楚雄市人民政府扶贫开发办公室党组关于市扶贫办班子成员工作分工的通知

发表时间:2020-03-20
字体:[    ]

楚市扶党通〔2020〕2号


各乡(镇)扶贫办,本办各科(室)、中心:

根据市扶贫办领导班子调整,为进一步明确责任,角色互补,提高效率,经2020年3月16日市扶贫办党组会议研究,决定对市扶贫办班子成员分工(分管、协管、联系)明确如下:

一、市扶贫办班子成员分工

党组书记  冯建新:主持市扶贫办党组全面工作,主管党建、党风廉政建设、人事、统战、意识形态、“八城”同创及精神文明创建、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、干部培训、保密工作。联系中山镇、大过口乡、西舍路镇脱贫攻坚工作。

主 任 夏 颖:主持市扶贫办行政全面工作,主管综合科和招商引资、固定资产投资、政务公开工作,负责管理好市脱贫攻坚指挥部工作人员。联系三街镇、树苴乡、八角镇脱贫攻坚工作。

党组成员、副主任 王啟万:协助主任分管产业金融科,负责产业扶贫、扶贫小额信贷、贫困地区劳动力转移就业培训,对应联系脱贫攻坚住房保障、转移就业扶贫、雨露计划、易地扶贫搬迁涉及的市级部门;负责本办群众和信访工作、普法依法治市、综治维稳、扫黑除恶、安全生产、计划生育、妇女儿童、共青团、关心下一代工作;完成党组书记、主任交办的其他工作。联系苍岭镇、吕合镇脱贫攻坚工作。

党组成员、副主任 刘文明:协助党组书记分管机关党建、党风廉政建设、意识形态、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、组织人事、“八城”同创及精神文明创建工作。协助主任分管综合科、财务人事科和市扶贫开发投资有限公司,联系延安精神研究分会,负责劳动工资、公务员和事业人员年度考核、抓财税收支专项行动、一般公共预算收支、工会、双拥工作,综合行政业务审核把关、扶贫融资、金融机构扶贫贷款的争取及使用工作,抓好人大代表建议和政协委员提案办理、干部队伍建设、信息公开、综合绩效考核、机关效能建设、档案、史志、年鉴和本单位联系服务社区工作。完成党组书记、主任交办的其他工作。负责管理好脱贫攻坚指挥部信息宣传组相关人员。联系鹿城镇、子午镇脱贫攻坚工作。

党组成员、副主任李忠明:协助主任分管社会外资扶贫科、楚雄市“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室,负责村级互助资金试点、楚雄市“挂包帮”定点扶贫工作、东西部扶贫协作、建档立卡贫困人口动态管理、脱贫攻坚成效考核、社会外资扶贫工作及本办老干部工作、本办扶贫联系点“挂包帮”工作,对应联系健康扶贫、教育扶贫、残疾人帮扶、综合保障扶贫涉及的市属部门。完成党组书记、主任交办的其他工作。负责管理好脱贫攻坚指挥部数据信息组相关人员。联系东瓜镇、紫溪镇脱贫攻坚工作。

副主任 倪 强:协助主任分管行业扶贫科和市扶贫开发服务中心,负责整乡推进、整村推进、革命老区开发、科普、农村人居环境提升改善等项目规划编制、项目建设管理及固定资产投资工作,省、州级脱贫成效考核部门档案收集工作,对应联系项目规划、项目管理、资金管理涉及的市属部门;负责本办民族团结、全面深化改革、工商经济、补短板惠民生专项工作,联系市革命老区开发建设促进会。完成党组书记、主任交办的其他工作。负责管理好脱贫攻坚指挥部项目产业组相关人员。联系东华镇、新村镇、大地基乡脱贫攻坚工作。

党组成员、社会外资扶贫科科长高自兰:统筹负责社会外资扶贫科全面工作。

二、有关说明

(一)本分工自发文之日起实施,若有岗位人员变动,相关工作由继任者自然接替。

(二)在市扶贫办领导之间实行AB角制度(A角离岗时,由B角代为行使岗位职责;遇有急事或重要工作时,AB角协同处理),具体AB角安排如下:

冯建新——夏颖,王啟万——倪强,刘文明——李忠明。

(三)各岗位分管工作或联系乡镇若有变化,在市扶贫办领导班子会上讨论调整,原则上不再另行发文。



中共楚雄市人民政府扶贫开发办公室党组   

2020年3月20日