楚雄州合力推动青山湖国家级旅游度假区建设项目提质增效

发表时间:2023-05-26 08:08 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:李绍波 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

5月25日,楚雄青山湖国家级旅游度假区开发运营、总体规划方案汇报会召开,探讨交流楚雄青山湖国家级旅游度假区项目的总体定位、发展方向和工作目标,合力推动项目提质增效。州委常委、楚雄市委书记冯毅,楚雄州政协副主席、楚雄青山湖国家级旅游度假区项目建设工作专班组组长李玉林出席会议并讲话。

会议强调

要坚持高起点、高标准、高质量的目标,结合资源分布、交通环境、旅游产品、配套服务、文化载体等进行全面系统规划,持续提升规划方案的科学性、前瞻性、合法性和实操性;要坚持市场需要导向,以地方特色为核心竞争力,把产业集聚区建设与新型城镇化结合起来,利用好河湖自然景观、古城历史文化、民族民间文化特色,着力策划包装一批“人无我有、人有我精”的特色品牌,打造青山湖国家级旅游度假区品牌集聚效益。

会议要求

度假区项目建设工作专班要进一步强化组织领导,充分发挥好统筹协调、牵头抓总作用,及时协调解决工作推进中的重点难点问题,倒排工期,加紧快速推动一期项目的启动建设实施;各级各有关部门要牢固树立一盘棋思想,强化沟通协调,密切协作配合,积极做好项目前期协调服务保障工作,力促各项工作有力有序有效开展,确保项目早开工、早建成、早投产、早见效;各运营主体要充分发挥平台优势、人才优势和专业优势,在项目市场运营管理、投资融资、营销服务等各项工作上下功夫,做好旅游业态规划,加快完善配套设施,高水平谋划打造精品旅游景点路线。合力推动青山湖国家级旅游度假区建设项目提质增效,切实将生态优势转化为旅游产业优势,助力楚雄州高质量跨越式发展。

罗兴贵、鲁潜、田红锦出席会议。