罗兴贵到紫溪镇调研紫溪康旅小镇规划建设工作

发表时间:2023-06-14 08:26 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:张永 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2023年6月12日,楚雄市委副书记、市长罗兴贵到紫溪镇调研紫溪康旅小镇规划建设工作时要求:要解放思想、整合资源,着力打造出乡村旅游特色名片。

在紫溪社区宋村、李大村等片区,罗兴贵详细了解了紫溪镇文旅产业打造和紫溪康旅小镇规划建设等情况后指出:紫溪山片区占据交通区位、自然景观、民族文化等资源优势,各级各部门要充分认识该片区在全市文化旅游产业发展中的重要地位,充分整合资源,优化空间布局,合力破解文旅产业发展中的瓶颈问题,推动全市文旅产业转型升级。

罗兴贵强调:紫溪康旅小镇是州、市党委政府重点打造的文旅产业项目,市属各相关部门和紫溪镇要系统谋划,充分融合紫溪山片区各类旅游资源,优化文旅产品结构,丰富文旅产品体系,打响“大美紫溪”旅游品牌;要充分学习吸收先进经验,着力打造出乡村旅游特色名片;要谋划制定好项目前期包装及招商引资方案,引入社会力量参与文旅资源盘活;要动员紫溪山片区群众积极参与,充分发挥文旅产业的综合带动作用,让广大群众共享发展成果;要尽快成立市级领导牵头、相关部门和各专家团队共同参与的项目专班,全面推进紫溪康旅小镇规划建设工作。

钱志华、梁洁、王宝华参加调研。