刘勇在楚雄市调研滇中物流枢纽建设和文旅产业

发表时间:2023-06-12 09:30 信息来源:云南楚雄网  作者: 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2023年6月8日下午,州委书记刘勇在楚雄市调研滇中物流枢纽建设和文旅产业时强调,要抢抓战略机遇,加快建设省级物流枢纽,坚持以枢纽聚资源,以物流带产业,变区位优势为发展优势,把铸牢中华民族共同体意识深度融入文旅产业发展中,着力打造文旅快乐之城、活力之城。

在中农联楚雄国际农产品交易中心,刘勇详细了解了中农联楚雄国际农产品交易中心、楚雄市城乡物流基地产业园、数字经济产业园、人力资源产业园项目建设推进情况。他强调,要找准比较优势和核心竞争力,积极申报省级物流枢纽,以产业牵引带动物流发展,以现代物流夯实产业支撑,争创滇中国家物流枢纽经济示范区。要加强关键核心技术攻关,赋能传统产业转型升级,着力培育新产业新业态新模式,加快推动数字经济和实体经济融合发展。要加速形成与产业发展、市场需求相匹配的多层次、多元化人力资源服务产业集群,为经济社会高质量发展增添动力。要打造高质量农产品交易中心,让“菜园子”与“菜篮子”有效对接,促进农业增效、农民致富,助推乡村振兴新发展。

在高新区中小企业创业园,刘勇与云南华派医药科技有限公司化学药研发中心负责人深入交谈,了解企业生产经营情况,勉励企业要抓住发展机遇,充分发挥人才和技术优势,强化科研攻关、产品研制和质量管理,不断提升产品竞争力和市场占有率。

刘勇来到东瓜镇桃园社区,调研了基层党建工作和哀牢山·楚雄野生动物世界项目概念性规划情况,并召开座谈会,听取楚雄市梦幻彝海·彝海公园产业升级与夜经济发展、老君山生态文化产业园、太阳历演艺小镇、紫溪康旅小镇项目情况汇报。他强调,要持续加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心的作用。要把铸牢中华民族共同体意识深度融入文旅产业发展中,坚持文旅产城一体融合发展,着力打造文旅快乐之城、活力之城。要坚持规划引领,强化业态意识,延长文化旅游产业链条,满足多样化、多层次的文旅消费需求。要持之以恒抓好文旅项目建设,不断提升楚雄旅游品牌的知名度和影响力,努力实现从旅游过境地向旅游目的地转变。

周志远参加。