冯毅率队赴四川宜宾开展招商考察

发表时间:2023-04-03 09:22 信息来源:楚雄市委办  作者: 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

3月29日,州委常委、楚雄市委书记冯毅率州发改委、州工信局、楚雄高新区和市属有关部门负责同志赴四川宜宾开展招商考察活动,拜访重点企业,深入洽谈交流,共谋合作发展。

冯毅一行实地参观考察了宜宾英发德耀科技有限公司,详细了解企业生产研发、科研创新等情况,并与英发集团董事长张发玉座谈,就双方推动务实合作、建设硅光伏垂直一体化生产基地等进行深入交流。

座谈会上,冯毅推介了楚雄市的资源禀赋、产业基础、区位交通和营商环境等方面的优势,热忱欢迎企业到楚雄考察交流、投资兴业。他说,近年来,楚雄市认真贯彻省、州党委政府关于“打造绿色能源与绿色制造融合发展示范区”的决策部署,始终把绿色硅光伏产业作为“一号工程”,规划建设了光伏及半导体新材料产业基地,积极引进了多家国内知名的硅光伏头部企业,目前已建成单晶硅拉棒及切片、高效电池片等项目,形成了产业链相对完善的绿色硅光伏产业集群。英发集团专业从事高效晶硅太阳能电池研发、生产和销售,是一家实力雄厚的光伏领军企业,双方发展契合度高、合作前景广阔,希望在硅光伏产业延链补链强链上找准合作切入点,携手推动产业集聚集群发展,合力打造千亿级的绿色硅光伏产业。

冯毅表示,楚雄市将着力打造一流营商环境,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,认真践行“三法三化”,以最优的服务、最优的环境、最优的政策,让企业在楚投资放心、发展安心、生活舒心。

张发玉表示,楚雄市区位优势明显,营商环境良好,硅光伏全产业链产业发展已成态势,双方合作有潜力、有前景,企业将以此次对接活动为契机,尽快到楚雄市实地考察,加强对接交流,探索多领域合作,为楚雄市硅光伏产业发展贡献力量。

鲁潜、张海、杨朝俊和市属有关部门负责同志参加上述活动。