楚雄市召开招商引资项目统计工作业务培训会

发表时间:2023-04-23 09:32 信息来源:市投资促进局  作者:市投资促进局 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步提高全市招商引资统计业务人员的业务能力,规范统计工作流程,提升招商引资统计工作质量和水平,4月21日,楚雄市召开2023年招商引资项目统计工作业务培训会,全市41家市级招商引资责任单位、14家乡(镇)负责招商引资工作联络员、业务员及市投资促进局全体干部职工共计70余人参加培训。

培训会邀请楚雄州投资促进局招商合作科孔民进行授课,重点就国内合作统计制度及基层统计知识作培训。通过培训,全市招商引资统计业务人员对国内合作统计都有了一个全新、全面、系统的认识和理解,进一步提升了招商引资统计理论水平和实务操作技能。

培训会上,市投资促进局党组书记、局长李志美作了发言,要求一是要充分认识2023年招商引资工作的严峻形势,指出了当前全市招商引资项目入库存在的具体问题;二是要精准谋划入库纳统项目,加快形成有效投资,与固投入库报数无缝对接、部门乡镇之间要加强沟通,充分发挥各自优势资源,项目应入尽入、应统尽统;三是为适应新形势下对招商引资工作的新要求,要不断加强招商工作服务流程、业务知识的学习,实现高质量招商,奋力完成市委、市政府下达的招商引资各项目标任务。

会上通报了一季度招商引资到位资金统计监测情况;各业务科室负责人分别作了工作安排并与参训人员进行了深入交流。