楚雄市政银携手稳经济 金融赋能促发展

发表时间:2023-04-26 08:22 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:张永 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2023年4月25日,楚雄市组织市属各部门、各乡镇和市辖区部分金融机构、企业,举行金融支持市场主体暨“政银携手稳经济· 金融赋能促发展”政银企沙龙活动。楚雄市委副书记、市长罗兴贵出席活动并讲话。

罗兴贵指出,开展“政银企”对接交流活动是促进楚雄市经济平稳健康发展的重要举措,希望金融机构要主动融入楚雄市发展大局,抓住机遇,系统研究新政策、新动向,与政府和企业一道,破解融资壁垒,全面形成相互促进、共同发展的良好局面,以金融活水赋能楚雄市高质量发展。各部门、各乡镇要把抓投资、上项目作为推动发展的抓手和载体,转变工作思路,用创新手段破解发展难题;要通过此次活动与金融机构建立起全面、长期、稳定的合作关系,形成相互促进、共同发展的良好局面。

活动现场,各企业代表、金融机构和乡镇、部门负责人热烈交流,互通信息,面对面洽谈合作事宜。此次活动的开展,进一步深化了政银企对接交流,推动资金供需各方的深入了解和合作。

活动由楚雄市委常委、副市长杨洋主持,副市长、市财政局局长王宝华作项目推荐,部分金融机构就金融支持楚雄市产业发展贷款方向产品作推荐并和企业签订项目融资合作协议。