党的十九届六中全会公报在楚雄市干部群众中引发热烈反响

发表时间:2021-11-15 10:03 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:万熠锋 何州 王艺博 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。六中全会公报发布后,楚雄市迅速组织各级各部门和广大干部群众第一时间认真学习,深刻领会全会精神,大家备受鼓舞,倍感振奋。

大家一致表示,在新时代的“赶考”路上,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,以史为鉴、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

中共楚雄市委副书记袁培林表示,党的十九届六中全会在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。下步工作中,我们要以高度的政治自觉抓好六中全会精神的学习宣传贯彻,更好汲取精神伟力,弘扬伟大建党精神,更好凝聚实践伟力,发扬苦干实干、奋勇争先作风,更好激发奋斗伟力,以更大的决心和勇气抓好党的自身建设,充分发挥党建引领这篇文章,为经济社会高质量发展提供支持与保障,在新时代赶考中交出新的优异答卷!

中共楚雄市委常委、常务副市长周德华表示,本次全会全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就、历史意义和宝贵经验,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

中共楚雄市委常委、市委办公室主任顾平表示,要“不忘初心、牢记使命”,围绕市委“当引擎、树标杆、建样板”和做好“五篇文章”的目标任务,立足岗位、担当作为,发扬雷厉风行、真抓实干、干出一流的工作作风,以更加优质高效的“三服务”工作助推全市高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

楚雄高新区党工委副书记、纪工委书记王连波表示,把学习全会精神与党史学习教育相结合、与中心工作相结合,将其转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,唯实唯干、拼搏奋进,确保实现四季度“大收官”,以更加昂扬的精神状态谱写楚雄高新区高质量发展新篇章。

六中全会审议通过的《决议》,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,是我们党团结带领人民实现第二个百年奋斗目标的行动纲领和科学指南。党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系。面对新时代新要求,如何牢记初心使命,以强烈的爱党之情、为民之心,切实做好本职工作。

中共楚雄市委办公室副主任李燕表示,要做到先学一步、学深一层,融会贯通,知行合一,切实把全会精神转化为服务发展、服务决策、服务落实的具体行动和成效。

楚雄市人民政府办公室副主任李欣君表示,要在服务发展、服务决策、服务落实的三服务工作中,体现一名党员干部的担当,埋头苦干,勇毅前行。

中共楚雄市委宣传部副部长钟兴成表示,要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与开展党史学习教育结合起来,迅速在全市兴起学习宣传全会精神热潮,把全会精神送到千家万户。

楚雄市委党史学习教育领导小组办公室何兴立表示,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,奋力走好新时代长征路。

在第二个百年奋斗目标的“赶考”路上,广大党员干部表示,新时代要有新气象,更要有新作为。要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,奋力开创高质量发展新篇章。

鹿城镇党委副书记、镇长张学权表示,作为新时代的答卷人,站在新的历史交汇期,鹿城镇将积极汲取大会奋进力量,把握新发展阶段党和国家事业发展提出的新要求,把握鹿城镇在全州全市发展大局中的地位和作用,以排头兵姿态,为实施全面建设社会主义现代化楚雄行动贡献鹿城力量。

楚雄高新区综合管理部部长罗虎表示,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入发展新格局,深入实施创新驱动发展战略,全力推动楚雄高新区升级转型高质量发展。

楚雄高新区投资促进局副局长连琼丽表示,切实用全会精神武装头脑、以招引项目落地为源头动力,强化创新意识、责任意识、服务意识,推动高新区招商引资工作高质量发展。

吕合镇党委副书记马晓平表示,我们要在新征程上埋头苦干,勇挑重担,为实现第二个百年奋斗目标,建设茶马古驿·生态吕合贡献自己的一份力量。

楚雄市“威楚鹿鸣”宣讲团子午宣讲队杨天学表示,子午镇“红扇子”宣讲队将以花灯歌舞花灯小戏、快板等形式,把我们党的声音传播到农村基层一线。