市政协开展“书香政协·初心读书会”活动

发表时间:2021-07-09 08:44 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:马晓姣 高亮敏 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,市政协在市图书馆举行“传革命薪火 展时代风采 书香政协·初心读书会”活动。

市政协主席马子才,副主席赵天武,赵峨,阮骏与部分政协委员会聚一堂、共沐书香。

活动现场,马子才为“政协委员书屋”揭牌,并向市图书馆捐赠书籍3662册。

活动在全体人员诵读习近平《论中国共产党历史》节选中拉开序幕,《党旗颂》《百年》《青春中国》《永远跟党走》等一篇篇经典诵读铿锵有力,一位位政协委员慷慨激昂、神采飞扬,抒发了对党对祖国的无限赞美和满腔敬仰,彰显了政协委员永远跟党走的坚定信心。

当天活动中,政协委员们还积极响应,分享了自己的读书心得、推荐好书、诵读名篇,在氤氲的书香中,享受阅读的快乐,领略文章的美感,体验读书的乐趣,收获分享的喜悦。

楚雄市政协委员 徐彦:阅读不仅能够让我们增加知识,增长智慧,同时它也给我们带来一笔无形的精神财富,今天这个读书会,有很多同志分享了他们在读书当中心得体会,还有好多有趣的小故事,我觉得这样的活动特别好。

楚雄市政协委员 文静:不管是党史方面的学习也好,还是自己工作,本职业务方面的学习也好,还是政协委员履职方面的能力提升的相关的书籍的学习也好,都是对我们政协委员来说这方面是一个很大的激励,激励我们的政协委员多读书、读好书,通过读书能提升自己的工作能力,还有履职水平。

市政协将党史学习教育与“书香政协”建设有机融合,通过在市图书馆开办“委员书屋”专柜和市政协机关建设“职工书屋”,打造“书香政协”履职品牌,教育和引导广大政协委员、机关干部职工养成多读书、读好书、善读书的良好习惯,努力使读书收获转化为委员履职尽责的过硬本领。

楚雄市政协副秘书长、办公室主任 尹朝亮:今后,市政协将定期地组织读书活动,通过丰富的读书活动,进一步提升委员履职能力,更好的服务市委的中心工作,为中心工作建言献策,以书香政协建设促进书香社会的建设。