州委党史学习教育第一巡回指导组到楚雄市三街镇开展党史学习教育督导工作

发表时间:2021-06-11 18:07 信息来源:三街镇  作者:陈天玺 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月11日上午,州委党史学习教育第一巡回指导组刘予敏一行到楚雄市三街镇开展党史学习教育督导,市委统战部部长李有贵陪同。

指导组参观了三街镇背阴村委会、红色文化广场、三街唐氏民居(三街文化站),实地查看楚雄市三街镇党史学习教育开展情况,通过查阅党史学习教育工作台账、翻阅党员干部读书笔记、听取工作汇报,对班子成员和部分党员进行访谈,详细了解三街镇党史学习教育开展情况。

指导组对三街镇党史学习教育工作给予充分肯定,认为三街镇牢牢把握中央、省、州、市级各部门党史学习教育的工作要求,将我为群众办实事和当前重点工作与党史学习教育有机结合,充分挖掘三街红色文化历史,通过专题学习——举办读书班、召开党委理论中心组学习会议、“跟着总书记学党史”读书会、讲专题党课、个人自学等方式,聚焦学习主题,在学深学透必学篇目上持续发力;组织开展系列活动推动党史学习教育走深走实;结合主题党日、开展我为群众办实事实践活动以实际行动践行初心和使命,将学习成果转化为为民服务成果,以学促干、以行见效,注重实践转化。

指导组组长刘予敏对三街镇党史学习教育提出工作要求:一是继续压紧压实各级党组织作为第一责任人的责任,扎实开展党史学习教育,以优异的成绩为中国共产党百年华诞献礼;二是创新党史学习教育宣讲、宣传工作,分类指导辖区内各党支部,结合各自岗位实际以“我为群众办实事”为抓手推进党史学习教育走深走实;三是拓展思路,深入挖掘三街红色文化,加大宣传力度,营造浓厚氛围,总结提炼特色亮点,不断扩大党史学习教育的影响力。

下步,三街镇党委将认真落实州委巡回指导组工作要求,进一步提高政治站位,加强组织领导、统筹协调,不断提炼特色、出亮点,切实把党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,扎实深入开展党史学习教育,丰富活动形式,营造良好的工作学习氛围。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查