您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 热点专题 >> 优化营商环境 >> 正文

杨俐昆对全市优化营商环境与招商引资工作提出要求

发表时间:2022-03-15 09:58 信息来源:楚雄市人民政府办公室《政务信息》第9期  作者:市政府办公室 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2022年3月4日,州政协副主席、市委副书记、市长杨俐昆主持召开十届市人民政府第1次常务会,传达学习全省、全州优化营商环境与招商引资工作视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会上,杨俐昆对全市优化营商环境与招商引资工作提出要求:一要大抓招商引资。政府系统各级各部门要把招商引资作为推动经济高质量发展的首要任务,扛牢压实发展责任,始终坚持发展第一要务,坚持招商引资第一要事,把招商引资工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实抓出成效、抓出成绩。要着力构建新材料和先进制造、生物医药、文化旅游、高原特色现代农业和绿色食品、健康服务、现代物流、数字经济等协同发展的产业体系,围绕光伏及半导体新材料、工业大麻、中药配方颗粒、植物蛋白、绿色铜等重点产业开展精准招商,精准制定招商引资政策,成立重点产业招商组,强化招商服务保障工作,着力开展区域性定向招商、龙头项目产业链招商、园区产业集群化招商,以大招商推动工业突破发展、农业增值增效、服务业转型升级、园区产业做优做强,全力促进市场主体倍增。

二要持续优化营商环境。各级各部门要把优化营商环境工作摆在更加突出的位置,对标国际国内先进地区,学习借鉴先进经验做法,敢于刀刃向内、勇于自我革命,持续优化营商环境。要继续深化审批体制改革,推动“审批型政府”向“服务型政府”转变;要深入推进法治政府建设,依法保护市场主体合法权益;要全面营造亲商安商重商环境,以制度和规矩推动形成“亲”“清”新型政商关系,力促更多企业落户楚雄、更多项目落地见效,努力形成大上项目、上大项目、快上项目、多上项目的良好局面。

三要抓实作风建设。要紧盯招商目标任务,以雷厉风行、真抓实干、干出一流的工作作风抓策划包装、项目招引、落地投产,做到领导带好头、能力再提升、成效再凸显,推动招商营商工作开创新局面、迈上新台阶。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查