您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 热点专题 >> 优化营商环境 >> 正文

杨斌到楚雄市调研市场主体培育和营商环境建设工作

发表时间:2021-12-23 08:41 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:万熠锋 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

12月21日,州委书记杨斌率队到楚雄市部分企业调研市场主体培育和营商环境建设工作。他强调,要牢记并践行习近平总书记谆谆教诲,深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省第十一次党代会、州第十次党代会精神,坚持大抓产业发展、大抓营商环境、大抓市场主体、大抓改革开放、大抓创新发展、大抓绿色发展,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,打造极具竞争力的市场化、法治化、国际化一流营商环境,持续激发市场主体活力和发展内生动力。

杨斌首先来到州政务服务管理局,与社会事务服务、企业办事服务、投资审批服务等窗口工作人员认真交流,详细了解群众办事、项目审批、企业综合业务的办理流程。他要求,要完整准确全面贯彻新发展理念,以改革开放创新的举措,巩固深化拓展以“一颗印章管审批”为重点的“放管服”改革成果,持续增强主动服务的意识和能力。

在云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、云南爱尔康生物技术有限公司、云南金七制药有限公司,杨斌深入了解企业技术研发、产业布局、市场营销等情况。他要求,各级各部门要深入一线开展工作,抓住关键主体和关键项目,克服困难、破解难题,打造有利于各类市场主体蓬勃发展的良好环境。

在楚雄供电局调研电力供应情况时,杨斌强调,要加快电力基础设施建设和数字化转型步伐,为绿色能源与绿色制造融合发展提供坚强电力保障,切实巩固提升能源枢纽地位。要管好用好电力指数共享平台,为政府决策提供科学依据和数据支撑。

杨斌强调,营商环境是企业生存发展的“土壤”和“氧气”。既要持续抓好基础设施“硬环境”,更要旗帜鲜明抓好“软环境”建设,坚持“政府围着企业转,企业有事马上办”,切实解决企业发展遇到的痛点、难点、堵点问题,吸引更多的企业和企业家到楚雄投资、到楚雄发展。

冯毅、周志远、徐东、王建雄、罗兴贵、李援参加调研。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查